Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Ужин удался? На это влияет не только меню


Восточная кулинария давно покорила своей питательностью и ароматностью сердца большого количества гурманов далеко за пределами постсоветской территории. А уж как ее уважают повара! Плов, долма, сациви - любое блюдо хоть и долго готовится, но легко. Да и вообще оно большую часть времени не жарится и варится, а томится в тепле. К слову, на природе, на костре это отменный выбор для меню!

Но для того, чтобы еда оказалась максимально правильной, аутентичной, важны не только технологии и компоненты - нужно брать правильную посуду. И дело отнюдь не только во внешнем виде - у сковородок, утятниц и казанов разный принцип действия - он зависит от материала и формы. Вот почему у любителей восточной кухни казан чугунный должен быть из тех самых краев - только в нем получится приготовиться настоящий ароматный плов с кинзой и барбарисом.

Кстати, о травках. Они тоже имеют большое значение. Да, приправы не так питательны, зато они придают пикантность или легкость, изюминку каждому блюду. К восточным специям относятся имбирь, чабрец, паприка, тархун, петрушка.

Вообще не посещал ли Вас вопрос, почему так востребованы национальные рестораны? По большому счету, любой повар сумеет приготовить как лобио, так и паэлью, но посетители почему-то предпочитают идти за грузинской кухней в грузинский ресторан, а за испанской - в испанский. Посещая ресторан, они не только едят - они окунаются в атмосферу: интерьер, музыка, украшение стола и подача блюд - все выдерживается в национальном духе. Так и еда вкуснее, и время проводится интереснее.

То же самое можно сделать и дома. Безусловно, все кухни мира охватить будет сложно и затратно, но самые любимые этого достойны. Так, например, для таких целей почитателям узбекской кухни может пригодиться узбекская посуда. Тихий ужин в кругу семьи или шумное веселье - все будет выглядеть по-другому, ярче, глубже. Это уже не просто утоление насущной потребности - голода, это - моральное удовольствие от мероприятия. А готовить в настоящей посуде, подавать в аутентичных тарелках втройне приятнее.

Если решено сделать праздник живота, его действительно можно оформить праздником, и не просто для живота - необходимо лишь приложить каких-то усилий. И очень неплохо, если такие ужины войдут в привычку, будут добрым обычаем Вашей семьи.






Параметры статьи

Адрес источника: http://shelkoviyput.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/10577_stat.html