Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Как выбирать муку?


Покупая муку, хозяйки обращают внимание на сорт - высший, первый или второй. Ведь каждый из сортов имеет свое назначение.
 Нежнейший сорт - высший. Из такой муки получается замечательная сдоба и кондитерские изделия. А вот пироги или кулебяка, будут крошиться в ладонях.
Первый сорт муки идеально подходит для пирожков, которые долго не будут черстветь.
Мука второго сорта вбирает в себя все минералы и витамины пшеничного зерна. Поэтому тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия быстро черствеют. Поэтому из второго сорта выпекают вафли и блинчики, делают пельмени, вареники и чебуреки.
 Поэтому, отправляясь в магазин за мукой, примите во внимание несколько доступных способов определения качества продукта.
 Не покупайте сразу несколько килограммов муки, сначала возьмите килограмм на пробу.
Лучше брать муку в бумажных пакетах или мешочках. Ведь в такой таре мука «дышит» и долгое время сохраняет свои свойства. Муку в полиэтиленовой сумке следует периодически встряхивать, а перед использованием просеять.
 Нелишне понюхать муку, взяв его на ладонь. В свежей муке будет нежный, полевой запах, оно будет рассыпаться. Залежалая мука будет иметь затхлый запах и сбиваться в комочки.
 Качественная мука легко сжимается в ладоши, издавая хруст. Влажная же мука сбиваться в комок.
  Муку не помешает и попробовать. Свежая имеет приятный сладковатый вкус, несвежая - привкус плесени.




Параметры статьи

Адрес источника: http://culinarysite.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/11081_stat.html