Самая любимая кукла, лучшая подружка каждой девочки, идеальная супер-модель... - это все о Барби. Перенеситесь в кукольный мир вместе с тематическими онлайн играми.
К объектам экспертизы в основном относятся письменные документы, исследованию в которых подлежат в первую очередь их реквизиты (записи, машинописные тексты, пометки, то есть почерк, оттиски печатей и штампов, и пр.); материалы, из которых они выполнены (бумага, краски, клеи и пр.)
Из данной статьи вы сможете узнать о том, как получить много ощущений самостоятельно путешествуя во все уголки мира. Вы также узнаете, где можно получить сведения по самым необычным и красочным странам мира.
Профлист — это один из самых известных и широко употребляемых в разных отраслях строительства облицовочных материалов. Его высокая популярность объясняется прекрасными технологическими параметрами. Он обладает весьма небольшим удельным весом, удобен при установке, устойчив к коррозии, практичен в эксплуатации и долговечен, имеет красивый, очень эстетичный вид.
Скоро наступит Новый год. Подбор подарков для друзей еще можно отложить, а поиск вариантов поздравить коллег, руководство и клиентов необходимо начать именно сейчас. Рассмотрим презенты для корпоративных клиентов.
В этой статье я постарался подытожить накопленный опыт самостоятельного избавления от "домашних животных" - крыс и мышей. Ни для кого не секрет, какое это неприятное и небезопасное соседство. У большинства людей один вид этих грызунов вызывает отвращение.
Всевозможные ночные видения - конечно же, самое невероятное, что существует в нашем мире. Во все времена многие люди более чем со всей серьезностью приближались к тайнам сна.
Обручальное кольцо – это символ супружества, верности, гармонии отношений. Другие ювелирные украшения можно дарить кому-то, переплавлять, а вот обручальные кольца принято носить всю жизнь. Поэтому и выбирать их нужно тщательно: с чувством, с толком, с расстановкой. Как вы, наверное, уже знаете во многих странах принято...
История, тайны и характерные черты итальянской кухни
Италия всегда была и остается одновременно древней и молодой страной. В связи с тем, что единым государством Италия стала совсем недавно, ее национальная кухня полна разнообразия, в каждом уголке страны свои особенности приготовления того или иного блюда. Поэтому «привкус» у каждого из них единственный и неповторимый.
Северная часть Италии всегда занималась скотоводством, благодаря этому основными продуктами хозяек стали мясо, сливочное масло и молоко. Именно здесь и родился наваристый итальянский суп, знаменитое итальянское мороженое и сытная лазанья.
В это время на юге, при благоприятном климате, люди получали стабильно хороший урожай овощей и фруктов, там же выращивались различные травы, которые позже становились ароматными специями. Благодаря продуктам свойственным Италии, мир узнал рецепты ризотто, изысканных соусов и салатов.
Единственной неразгаданной тайной для итальянцев стала история происхождения пасты – символа итальянской кухни. В связи с этим, право рецепта оспаривают Китай и Северная Америка. Но итальянцы утверждают, что они первые додумались варить в соленой воде мучную смесь. Одним словом, как бы там ни было, те макароны, к которым мы привыкли, впервые начали делать в Италии. Там же впервые начали резать тесто на полосы, посыпать сыром и добавлять к блюду помидоры, так родился первый рецепт пасты. В данный момент их существует довольно много, считается, что итальянская девушка не должна выходить замуж пока не выучит хотя бы пятнадцать из них.
Многим на первый взгляд кажется, что в итальянской кухне много калорий, так как в ней насчитывается большое количество мучных блюд. Тем не менее, большая часть итальянцев находятся в отличной физической форме, а врачи считают ее одной из самых полезных. Связано это с тем, что в приготовлении используются особенные сорта муки, как правило, грубого помола, а также итальянские повара отдают предпочтение оливковому маслу, которое очень полезно. В приготовлении десертов используется большое количество фруктов, в любом кафе можно найти и традиционное итальянское печенье и пирожное тирамису, несмотря на это, после плотного обеда Итальянец никогда не позволит себе съесть калорийный десерт.
Также характерной особенностью для итальянской кухни является большое пристрастие к специям. Шафран и базилик присутствует в составе блюд приготовленных итальянскими поварами, чаще, чем поварами других национальностей. Также одной из особенностей итальянской кухни стало то, что большую часть специй в кулинарию внесли не профессиональные повара и даже не домохозяйки, а люди каким-нибудь образом связанные с архитектурой. Так шафран в кулинарию внес реставратор, который его использовал как один из компонентов своих красок. Возможно, этот феномен можно объяснить тем, что художники, люди творческие и любят экспериментировать, в результате чего и создают шедевры, в том числе и кулинарные.
Также есть еще одна особенность: мясо непопулярно у итальянцев, чаще всего его заменяют сыром. Обычно это знаменитый пармезан или Горгонцола с голубой плесенью. Сыр в итальянских ресторанах может подаваться как отдельно, так и в составе пасты и остальных блюд.
Итальянская кухня вобрала в себя все самое лучшее, из различных традиций со всех уголков страны. Именно за это ее и полюбили во всех уголках планеты.