Эта статья расскажет вам о графическом редакторе Фотошоп. Вы узнаете, как сделать все свои фото ярче и красочнее, а также создавать открытки, шаблоны для веб-страниц, обложки, рамки для фотографий, коллажи, постеры.
Приятно иметь большое количество клиентов в магазине. Но еще приятнее продавать как можно больше одному человеку, по причине того, что это наиболее дешевый канал наращивания прибыли магазина во Всемирной Паутине. Итак, что нужно сделать, чтобы у вас покупали больше?
Такси стало логичной частью городской жизни. Далеко не всегда автомобиль находится в доме, не говоря уже о том, что в современном ритме все реже и реже можно честно признаться в удобстве его использования.
Сделать амулет – весьма разумное решение, одобряемое и современной психологией, и старейшими учениями. Для этого вовсе не нужно обращаться к шаману, ваша сила - в ваших руках. А нюансы подскажет статья.
Сегодня у многих людей не один, а два или даже три телевизора. Телевизор нас развлекает, информирует. В этой статье говорится о том, какое воздействие на детей оказывает телевизор и что необходим для нормального развития ребенка.
Как правильно организовать офисное пространство? Как сделать его одновременно красивым, стильным, оригинальным, настраивающим на эффективную работу и вызывающим доверие у клиентов?
Торгово-промышленная деятельность начинается с витрины. Насколько качественнее товар расставлен для изучения, тем большего внимания он удостоится. Внимание, в свою очередь - это причина того, что предмет торговли не будет лежать на полках вашего супермаркета.
Ветеринарная клиника предоставит огромный спектр помощи. Туда входит лечение собак, вакцинация кошек и собак, кастрация кота, груминг собак и все остальное!
Празднование знаменательной даты на водной глади – что может быть более романтичным и запоминающимся? Прекрасным вариантом для проведения дня рождения, юбилея или свадебного банкета может стать аренда теплохода в СПб.
Слава рецептов традиционной украинской кухни - причины популярности и небольшие секреты
Когда речь заходит об украинской кухне, первые традиционные угощения, которые приходят на ум – это, конечно, борщ и сало. Но так ли много мы знаем об этих лакомствах?
В украинской кухне рецепты первых блюд представлены, в основном, различными вариациями борща. Борщ - это самое известное блюдо украинской кухни, которое готовят более чем по 30 основным рецептам, а уж индивидуальных вариантов вообще существует неисчислимое множество.
Изначально это блюдо не было просто густым, наваристым кушаньем, а представляло собой настоящее фитотерапевтическое средство. Ведь его готовили по рецепту с очень сложным составом, куда входило, по разным данным, более 200 ингредиентов. И до сих пор высшим пилотажем в кулинарии считается такой борщ, в котором опущенная ложка останется стоять вертикально.
Каждый регион Украины хранит свой собственный традиционный рецепт, поэтому существуют борщи одесский, киевский, львовский, полтавский, волынский, галицкий, черниговский и др. Разница между рецептами заключается в особенностях приготовления бульона, - он может быть мясным, костным, мясокостным, приготовленным на основе различных сортов мяса и их сочетаний.
Обычно берут свинину и говяжью грудинку в пропорциях 1:1 или 1:2. Помимо того, некоторые виды борщей предполагают, что после окончания варки в основной бульон добавляются ветчина, сосиски, немного баранины, домашняя колбаса. Пропорция к основному мясу – 1:4.
Иногда борщ готовится на курином или гусином бульоне (как одесский и полтавский). Однако следует учесть, что в этом случае исключается добавление другого мяса.
Набор овощей для борща также может быть различным, хотя некоторые ингредиенты являются обязательными - томаты, капуста, свекла, морковь. Кроме того, каждый вариант борща предполагает свой способ обработки свеклы – тушение, запекание, варка.
Украинскую кухню невозможно представить без сала. Поэтому рецепты многих блюд, которые готовят на Украине, часто подразумевают использование в качестве ингредиента именно этот продукт.
Так, секрет непередаваемо аппетитного аромата украинского борща – в добавлении особой заправки, которая готовится из смеси толченого сала, чеснока и приправ. А рецепты закусок содержат такой популярный вид лакомства, как потапцы.
Во времена украинского казачества «потапцами» называли особым образом приготовленные бутерброды, которые употребляли в качестве закуски к водке. Рецепт приготовления блюда прост. На сковородке жарится сало, нарезанное тонкими пластинками. Полученные «шкварки» (обжаренное сало) откладываются. Ржаной хлеб натирается чесноком и обжаривается с обеих сторон в оставшемся на сквородке жире. Затем на гренки укладываются шкварки и зелень (петрушка, укроп).
Почему именно сало и свиное мясо так популярны на Украине? Дело в том, что во времена монголо-татарского ига завоеватели отбирали у местных жителей продукты. Но будучи мусульманами (которые, как известно, не едят свинины), свиней они не трогали, оставляя этих животных в хозяйстве селян. Благодаря этому, многие украинцы смогли выжить в условиях голода. В украинском городе Луцке даже установили памятник свинье в благодарность за спасенные жизни. А в 2007 году по приказу Центрального Банка Украины была выпущена юбилейная монета номиналом 5 гривен, на которой изображался поросенок.
В последнее время заговорили также и о пользе сала. Оказывается, в нем содержится такое важное для человеческого организма вещество, как арахидоновая кислота, которая очищает кровеносные сосуды от холестерина, выводит токсины и обладает антиканцерогенными свойствами. Поэтому салом можно не только вкусно и сытно питаться, но и заодно оздоравливать организм. Конечно, если употреблять его в умеренных количествах.