Из данной статьи вы узнаете о том, как улучшить свое душевное равновесие и получить массу впечатлений с помощью комфортного морского отдыха в Черногории. Мы также расскажем о плюсах отдыха здесь для российских туристов.
Надувная лодка ПВХ – проверенное и комфортное средство для пляжного отдыха, рыбалки и горных сплавов. Как нужно выбирать надувную лодку, читайте в нашей статье.
При создании сайта невозможно просто взять и купить себе постоянное, "проходимое" место. И это – хорошо! Это дает шанс продвинуться вперед даже вновь созданным сайтам.
Психологическая помощь - отличная возможность как можно решить личные сложности в отношениях с родными. Зачем долго мучиться, безуспешно стараясь найти оправдание или растолковать душевное переживание одному, если есть возможность избежать этого с помощью специалиста.
В чем отличия между оригинальными автозапчастями и их аналогами?! Для ответа на этот вопрос, стоит разобраться в определенных принципах заводов выпускающих автозапчасти.
Выращивание шпината - самого полезного овощного растения умеренной зоны - необходимо осуществлять в несколько сроков с начала весны и до осени, последний срок посадки шпината в средних широтах - 1-я декада августа.
Для более успешной работы няни нужно помочь ей адаптироваться в новой семье, для чего мы предлагаем Вам ознакомиться с перечнем возможных полномочий и обязанностей во избежание ненужных трений.
Настоящая статья описывает приёмы, способы, методы защиты своего компьютера в международной сети. Internet security или сетевая безопасность - одна из важнейших частей безопасности личной информации и данных.
Компьютерные игры 90-х. С какого момента берет свое начало мировая игровая индустрия? Разумеется старые игры имели примитивный интерфейс, самую простую графику, однако в них было что-то особенное, что и нынче заставляет сердце биться сильнее слыша слова Aladdin, Golden Axe, Lode Runner.
Национальная кухня Украины - приемы приготовления блюд, история, самые популярные продукты
Каждая нация в мире имеет свою культуру и свою национальную кухню. Отличающаяся разнообразием превосходных блюд с отличными вкусовыми качествами, известных далеко за пределами Украины, одна из самых богатых кухонь мира — это наша, украинская кухня. Такие блюда, как вареники и украинский борщ уже давно занимают не последнее место в международной кухне.
В далекие времена на Киевской Руси вместе с христианством славянами были позаимствованы многие блюда разнообразной византийской кухни. Рецепт борща также перешел к нам оттуда и прижился (он являлся национальным блюдом Древнего Рима). Теперь редко кто вспомнит, что это не исконно украинское блюдо.
Основа национальной кухни в общих четах, была заложена в начале девятнадцатого века и окончательно сформирована в первой половине двадцатого. До этого времени она была очень схожа с родственными ей белорусской и польской кухнями. К слову, традиции древнерусской кухни не прижились в национальной кухне Украины, причиной этого было татаро-монгольское нашествие, повлиявшее на всю украинскую культуру в целом.
Многие приемы приготовления блюд украинская кухня переняла у венгерской, немецкой, татарской и турецкой кухонь видоизменив их под свои предпочтения. Например, основной прием тюркской кухни обжаривания продуктов в раскаленном масле видоизменилось в украинское "смаження" (пассеровка овощей для приготовления первых и вторых блюд), что практически не используется в русской кухне.
В современной украинской национальной кухне присутствует широкое использование таких продуктов, как свекла, сало, свинина, пшеничная мука. Свойственно ей также и обильное количество яиц и разнообразные мучные изделия.
Свиное сало — самый популярный и любимый национальный продукт, его подают как самостоятельное блюдо (жареное, вареное, соленое и копченое), а также используют в качестве жировой основы и приправы для большого количества различных блюд (даже сладких, совмещая его с патокой и сахаром).
Тесто также широко используется украинцами. Предпочтение отдается пресному, но используется и песочное, сдобное и заварное. Блюда из бездрожжевого теста принадлежащие национальной кухне — это, вергуны, коржи, гречаники, галушки и вареники.
Овощи, которые подаются в виде гарниров к тяжелой мясной жирной пище, либо самостоятельного блюда играют важную роль в питании. На первом месте стоит свекла, которую можно смело окрестить национальным овощем и которую употребляют в пищу в свежем, вареном или квашеном виде. Популярны также и бобовые, в первую очередь фасоль (очищенную от стручков), бобы и чечевицу. Из овощных культур также нужно отметить распространенное использование в повседневной кухне моркови, тыквы, картофеля, помидоров и кукурузы.
Фрукты и ягоды в Украине также пользуются большой популярностью. Груша, слива, вишня, смородина и немного меньше яблоки и малина. Их употребляют в сыром виде, в виде разнообразных начинок к мучным изделиям, а также в виде сушек и копчено-вялеными.
Блюда украинской национальной самобытной кухни, имеющей традиции, глубоко уходящие своими корнями прошлое, разнообразят и обогатят любой праздничный ежедневный стол, радуя своей изысканностью и богатым разнообразием вкусов ваших родных, близких и гостей. Украинской кухне отдают предпочтение большинство хозяек нашей страны.