Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Чем полезны яблоки?


Яблоки содержат огромное количество полезных веществ: пектин, витамины A, C, E, P, В, В5, калий, медь, марганец, хром, магний и множество других. А содержащиеся фруктоза и глюкоза помогают работе мозга, обеспечивая его необходимыми веществами.

Как и другие фрукты, яблоки это - клетчатка. А потому их употребление способствует правильному пищеварению. Витамин С способствует выведению шлаков из организма и даже - омолаживает кожу. А благодаря ценности витаминов А, Е и С - у вас круглый год будет крепкий иммунитет. Это подтверждает и изречение жителей туманного Альбиона, говорящее о том, что употребляя ежедневно данный фрукт вы забудете про посещение больниц.

При этом очень важно, чтобы яблоки были натуральными, не выращенные с применением химии, но к сожалению покупая в магазине мы не знаем каким образом их выращивали. Но и натертые воском, ради придания привлекательного вида фрукты ничего хорошего не дадут. Поэтому если вы купили такое яблоко, желательно его почистить от кожуры.

Наиболее полезными считаются зеленые кисло-сладкие яблоки. В них много воды, а значит летом они хорошо восполнят потерю жидкости организмом. Еще их часто используют в кулинарии, например они идеально подходят для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.

Также будет полезно употребление натурального яблочного уксуса, добавляя его в свежие овощные салаты. В нем прекрасно сохраняются большинство полезных веществ.




Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/15950_stat.html