Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

О чем следует помнить при заваривании чая из Китая и что надо для того, чтобы полностью раскрыть его аромат и вкус


Ознакомиться с идеальным вкусом легендарного китайского чая имеет возможность любой человек. Сегодня можно без труда приобрести и заварить любой из множества видов. При этом важно помнить, что степень качества чая зависим от массы параметров, например таких как: выполнение технологии изготовления и первоначальная сортность. Испортить чай пуэр очень легко.

Итак, изучим главных чайных врагов. Свет и воздух. Нельзя допускать продолжительного нахождения склянки с чаем на открытом воздухе и в светлом помещении. Все дело в том, что при таких условиях чайные листочки окисляются и утрачивают все свои целебные свойства. В случае, когда вдруг вы увидите, что представленный в магазинах китайский чай хранится в стеклянных банках, то стоит отказаться от приобретения - продукт необратимо испорчен. Влажность тоже производит разрушительное воздействие и если она составляет более 12%, то активизируются необратимые процессы, которые разрушают целебные и вкусовые свойства чая. В связи с этим его рекомендуется держать в стальных, оловянных или фарфоровых банках, фарфоровых или глиняных емкостях. Не применяйте пластмассовые емкости, а вообще лучше всего завести две банки. В в одной из них следует хранить, к примеру недельную порцию, а во второй более существенный запас. Если вы уже успели купить хороший зеленый чай, то ни при каких обстоятельствах не ставьте емкость в кухонный шкаф, где хранятся такие продукты питания, как специи или кофе. Есть очень большой риск, что листья чая примут на себя посторонние ароматы. Многие чайные сорта содержат гигроскопичные вещества, которые достаточно быстро впитывают в себя буквально все, с чем контактируют. Непременно насыпайте чай из склянки посредством лопатки или ложки. Даже не пытайтесь трамбовать чай, чтобы его больше поместилось.

Листочки свободно лежать. В Китае чайной церемонии уделяют большое значение. В данном случае все имеет значение и способ заваривания, и разговоры, и посуда. Допустим, вы решились купить белый чай, однако что же понадобиться для создания церемонии? Купите чашки емкостью буквально на 5-6 глотков, посуду для слива первой заварки, термос и чайник из глины. Нельзя заваривать чай горячей водой. Позвольте воде охладиться до 85-90 °С. Ни за что не пейте китайский чай наедине! Обязательно пригласите приятелей, так как именно в плотной компании можно целиком распробовать его вкус!




Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/16695_stat.html