Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Окорок в красном вине


Продукты для приготовления 6 порций:

1 кг мякоти свиного окорока, 300 мл сухого красного вина, 1 палочка корицы, 2 ст. л. семян кориандра, оливковое масло «экстра вирджин», морская соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления этого прекрасного блюда времени потребуется около: 7 часов 30 минут.

1. Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.

2. Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.

3. Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.

4. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.

5. Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Посолите за 15-20 мин. до готовности.

6. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.

Ищете необычные рецепты кулинарных блюд? - тогда попробуйте поискать их на sardelas.ru - отличный кулинарный сборник поможет вам найти нужные рецепты.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21091_stat.html