В процессе учета грузов важной составляющей является их взвешивание на весах. Для этого используются такие типы весового оборудования: Электронные весы крановые, Траверсные весы и другие.
Статья рассказывает о новой рекламной сети, позволяющей находить клиентов более эффективно при меньших тратах на рекламу. В этой рекламной системе вы платите только за результат.
Практическое применение греющих кабелей и систем оборудования Raychem в быту и промышленности. Raychem - самый популярный в мире производитель саморегулируемых систем отопления, саморегулируемых греющих кабелей и матов для теплого пола.
Тарифы на электроэнергию для предприятий в последнее время увеличиваются стремительными темпами. Это заставляет промышленников искать новые способы экономии электроэнергии на предприятии с целью повышения экономической эффективности производства.
Для средневековых городов Европы было характерно правительственное заступничество проституток. Скажем, английские публичные дома вначале были под патронатом епископа Винчестерского, после эти права были переданы парламенту.
Для производства пластиковых изделий требуется большое количество оборудования. В этой статье очень подробно описывается вспомогательное оборудование для производства высококачественных изделий из пластика.
Прочитав данную статью, вы много узнаете о грамотных инвестициях капиталов в сельскохозяйственную отрасль России. Это отличная возможность получить ощутимую прибыль и реальная помощь экономике страны.
Компанией Zepter предложена широкая линейка товаров под самыми разными торговыми марками: лампа Цептер (Zepter), металлическая посуда Цептер (Zepter), система очистки воды «Цептер Аквина» и другое.
Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа.
Одним из важных технологических процессов в производстве строительных смесей является процесс измельчения различных компонентов.
От степени размеров частиц зависит качество выпускаемой продукции, а также производительность и долговечность оборудования.
Поэтому тщательный контроль степени измельчения имеет большое значение. В настоящее время, на кондитерских предприятиях, в качестве экспресс- метода для определения размеров частиц, в шоколадной глазури, используется микрометр. При этом, измеряется фактически толщина слоя частиц между губками микрометра, что не является размером частиц. Отсутствует точная информация о фактических размерах частиц и их распределение.
Применяемые более объективные седиментационные методы контроля громоздки, требуют значительное время на подготовку и анализ, не дают в полной мере оценку качества помола.
Однако эти методы традиционны, имеют, установленные границы по которым контролируется процесс измельчения . Например, степень измельчения шоколадной глазури на кондитерских предприятиях определяется седиментационным методом , путем измерения веса не осевших в керосине частиц глазури, размером меньше 35мкм, и расчета отношения веса этих частиц к общему весу всех частиц.
Переход на современные анализаторы размеров частиц тормозится отсутствием аналогичных контрольных показателей степени помола, которые установлены в НТД предприятий при использовании традиционных методов анализа , а также стоимостью этих анализаторов.
Существующие лазерные анализаторы, основанные на принципе измерения степени рассеяния и дифракции света в зависимости от размеров частиц во взвеси, отображают распределение частиц по размерам в виде дифференциальной и интегральной характеристик.
Лазерные анализаторы не позволяют увидеть форму частиц. С другой стороны ужесточение требований к степени помола на основании данных анализаторов приводит к избыточным затратам всех показателей предприятия.
Таким образом, задача стоит в разработке анализатора, который бы объединил показания статистических данных распределения частиц с традиционными показателями контроля при доступной стоимости.
Использование современных электронных микроскопов с видеокамерой, подключенной к компьютеру (ПК) дает возможность решить указанные задачи.
Преимуществом является то, что использование микроскопа позволяет увидеть форму частиц в исследуемой пробе на экране ПК, а программное обеспечение произвести обработку изображений большого объема фотографий и рассчитать не только все традиционные статистические параметры, а и технологические показатели, установленные в НТД предприятий, необходимые для технолога.
Для решения этих задач в НПО "Пищепромавтоматика" г.Одесса сайт puaz.biz. был разработан анализатор размеров частиц на основе микроскопа с видеокамерой и ПК. Простота и экономичность выбранных средств обусловили необходимость разработки программного обеспечения, которое должно было производить фото и анализ изображений частиц поступающих с видеокамеры.
Количество обработанных частиц может составлять от 3 до 4 тысяч, что позволяет получать устойчивые статистические характеристики (среднее, среднеквадратичное и т.д).
Для определения размеров кристаллов сахара в помадной массе, лактозе и т.д. использовался глицерин и пищевой краситель. Аналогично определяется доля жировой поверхности майонеза, общую площадь которых несложно определить.
Основные технические характеристики анализатора:
- размер анализируемой частицы от 1,5 мкм до 500 мкм;
-погрешность измерения стандартных образцов частиц ±0,8 мкм;
-объем растворителя, не более 150 мл;
-количество фотографий, не менее 30 штук; время подготовки пробы, не более 10 мин;
-время анализа 30 фотографий, не более 3 мин;
Программа является универсальной и ее использование в сочетании с мощными электронными микроскопами может решать более сложные научно- технические задачи.