Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Базовые показатели превосходного качества листового китайского чая


Свежесть - самый существенный признак при выборе большинства листовых китайских чаев. Чай листовой, собранный в последнем сезоне, как правило, лучше, чем собранный несколькими месяцами ранее. Отсюда - пословица: Чай драгоценен своей свежестью. Для того, чтоб определить степень свежести чайного листа, надо учитывать 3 базовые составляющие: запах, цвет, вкус. Конечно, для оценки свежести нужен определенный опыт. Обратившись за помощью к интернет-ресурсам, Вы быстро узнаете, где купить зеленый чай, данная ссылка позволяет Вам попасть на лучший интернет-магазин.

У свежего китайского чая довольно насыщенная окраска, а отдельные сорта чая даже могут иметь заметный глянец. Старым листьям чая свойственен тусклый и пожухлый вид, даже без намёка на глянцевый блеск, который исчезает по мере старения. При употреблении свежего чая возникает ощущение густоты и богатства оттенков цвета и вкуса. От чая, собранного давно, возникает ощущение тяжести, его вкус пресен и практически неощутим. Наконец, свежим чайным листьям свойственен чистый насыщенный запах, тогда как аромат старых листовых чаёв слаб. Но имеют место исключения среди китайских чаев - Пуэр. Подобно марочным винам, данный вид чая тем более ценен, чем больший временной промежуток прошёл с момента его изготовления. Как было сказано, чтобы почувствовать всю гамму свойств свежесобранного чайного листа, нужна определённая практика. После пробы и оценки многочисленных сортов чая всё вышесказанное будет для Вас вполне понятным.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21259_stat.html