Другие статьи рубрики:


Бизнес  ->  Разное

Экопосуда из кукурузного крахмала: в чем преимущество?


Одноразовая посуда из кукурузного крахмала представляет из себя современную, 100% биоразлагаемую, безопасную для природы продукцию, которая сегодня уверенно входит на российский рынок.

Экологическая ценность одноразовой посуды из кукурузного крахмала

Многие крупные компании, которые следуют концепции абсолютно натуральной органической упаковки для учреждений общественного питания, гордятся тем фактом, что активно применяют данный безопасный для природы тип изделий. Простые люди, которые употребляют пищу в фастфудах, покупают напитки, обычно это кофе, в общественных местах или просто устраивают пикники, все чаще интересуются тем, из какой одноразовой посуды они едят и пьют. Использование посуды из экологичных и безвредных естественных материалов, в том числе и кукурузного крахмала, по праву считается обычными потребителями заметным бонусом, в сравнении с посудой из пластика.

Широкое распространение одноразовой экопродукции среди оптовых и обычных потребителей в последние несколько лет, помогает сберечь экологию не только отдельных населенных пунктов и стран, но и, без преувеличения, сохраняет здоровье каждого человека — ведь такая посуда не выделяет и не содержит вредных веществ.

Что представляет собой одноразовая посуда из кукурузного крахмала?

Кукуруза - одна из старейших растительных культур на Земле. До недавнего времени обширное применение крахмала из кукурузы в фармацевтической сфере, в бумажной, пищевой, текстильной промышленных отраслях пополнилось новым уникальным направлением: выпуск одноразовых стаканов и столовых приборов. Они отличаются отсутствием запаха и эстетичностью (белый цвет с приятным кремовым оттенком). На ощупь такая посуда — очень нежная, приятная, эластичная, и, в то же время, очень прочная.

Особые возможности использования и характеристики экопосуды из крахмала кукурузы

Подобная продукция уникальна по своим эксплуатационным характеристикам. В ней можно:

  1. разогревать пищу в микроволновых печах
  2. замораживать и хранить продукты питания при отрицательной температуре в морозильных камерах (до -20ºС)
  3. подавать горячую пищу и жидкости

Помимо того, посуда из кукурузы:

  • прочная и легкая;
  • способна выдерживать высокие температуры воды и других напитков до +100°С, масла до +120°С;
  • является водо- и жиро- (масло-) стойкой;
  • полностью разлагается в течение полугода на неорганические соединения: углекислый газ (CO2) и воду (H2O);
  • обладает сроком хранения при соблюдении всех условий — 3 года;
  • ее можно запаивать и наносить название компании или любую полезную информацию с помощью любых современных способов печати.

Преимущества посуды из кукурузного крахмала по сравнению с пластиковой

Стоит отметить один очень важный аспект. Благодаря тому, что кукурузный крахмал отличается своей химической инертностью, то, в отличие от посуды из пластика, если в него налить горячий кофе или алкоголь, химический состав напитка не изменится. Хорошо известно, что такого не происходит с материалами в составе одноразовых изделий для продуктов питания: при воздействии горячих веществ или спиртных напитков, в среду выделяются опаснейшие для нашего организма вещества. Наиболее опасные из них — это вещества с фенольными кольцами в молекулярной структуре.

Итак, посуда из кукурузы:

  • благодаря 100%-ной натуральности, безвредна для человека;
  • безопасна для окружающей среды, поскольку при утилизации в атмосферу и почву не выделяются опасные химические вещества;
  • в почве полностью и быстро разлагается
  • заметно прочнее пластиковой посуды.

Основные плюсы посуды из кукурузного крахмала, по сравнению с бумажной, заключается в том, что она не горит и легче разлагается, а также является жиро- и водостойкой.

Посуда из кукурузного крахмала, без какого-либо труда разлагается за короткий промежуток времени, без опасных последствий для природы и обычного потребителя, в частности, — это хороший выбор для ресторанов, кафе, пунктов быстрого питания и использования на пикниках и отдыхе за городом.





Параметры статьи

Адрес источника: http://paket78.ru/articles/cornstarch/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21930_stat.html