Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Брускетта с креветками и караси в сметане


Продукты для приготовления 4 порций: 4 ломтя чиабатты, половина спелого авокадо, 300 г крупных сырых креветок, 1-2 бакинских помидора, половина красной луковицы, 2-3 редиски, 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы.

Для мусса из авокадо: 2 спелых авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы шалота, 2-3 веточки кинзы, 1,5 ст. л. оливкового, масла, соль.

Для соевой карамели: 100 г соевого соуса, 100 г сахара, 20 г сока лайма.

Время приготовления: 35 минут.

Любимое блюдо рыбаков - караси в сметане, попробуйте и вы. Читайте и смотрите как приготовить караси в сметане – это легче чем кажется.

Что делать:

1. Для карамели доведите до кипения в кастрюльке сахар с соевым соусом, варите 5 мин., добавьте сок лайма, остудите.

2. Для мусса очистите авокадо и нарежьте. Все ингредиенты смешайте и взбейте в блендере.

3. Нарежьте авокадо тонкими дольками. У помидоров удалите кожицу и сердцевину с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и обжарьте в масле креветки, заправьте карамелью.

4. Хлеб обжарьте на сковороде без масла, натрите чесноком, смажьте муссом из авокадо. Выложите на хлеб авокадо, помидоры и креветки, тонко нарезанные редис, красный лук и кинзу.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22056_stat.html