Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Ризотто из перловки с белыми грибами и гаспачо


Продукты для приготовления 4 порций: 1 л грибного бульона, 400 г перловки, 150 г фуа-гра, 200 г замороженных белых грибов, 2 луковицы шалота, 4 зубчика чеснока, по 3-4 веточки тимьяна и петрушки, 80 г тертого пармезана, 3 ст. л. маскарпоне, 3 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, соль, черный перец, красная смородина.

Время приготовления: 55 минут.

Попробуйте также приготовить гаспачо к вашему столу, читайте подробный рецепт приготовления гаспачо, и у вас точно все получится вкусно и быстро.

Что делать:

1. Перловку замочите в воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте, крупно нарежьте.

2. Обжарьте в оливковом масле измельченные шалот, чеснок и тимьян, добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая - как при варке ризотто, - вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

3. Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Перемешайте.

4. Отдельно обжарьте фуа-гра с солью и перцем на сухой сковороде до румяной корочки.

5. Выложите ризотто на тарелки, сверху уложите фуа-гра и красную смородину, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22058_stat.html