Другие статьи рубрики:


Дом  ->  Ремонт

Особенности обустройства и ремонта ресторанов, баров и кафе


На сегодняшний день все актуальнее становится такой вид бизнеса, как создание предприятий общественного питания.
Что касается известных марок и брендов, то здесь всё очень просто: механизм открытия новых точек функционирует практически без сбоев.
Интерьер - это то, с чего начинается любые кафе или ресторан. Каждый посетитиель, в первую очередь, обращает свое внимание на интерьер заведения, на основании чего складывается первое впечатление и клиент делает вывод, стоит ли приходить сюда еще.
Известно, что залогом успеха такого бизнеса является грамотно разработаный дизайн-проект, который передает всю специфику заведения, создает соответствующую атмосферу и настроение у посетителей.
Несомненно, кухня, а именно производство - это главное в ресторане или кафе. Основные характеристики данного производства: санитарные нормы, профессиональное оборудование и технологический цикл.
В большинстве случаев установка любого оборудования для ресторанов включает в себя:
- прокладку различных коммуникаций;
- создание условий по соблюдению техники безопасности на рабочем месте;
- обеспечение соблюдений требований пожарной и электробезопасности, санитарных и технологических норм и правил, экологической безопасности.

В настоящее время оборудование для ресторанов и баров - это сложная профессиональная техника, которая рассчитана на многочасовое непрерывное функционирование.
Производители этого оборудования накладают специальные требования на вопросы эксплуатации такого оборудования - овощерезка, купленная в соседнем магазине, которую можно просто поставить на стол и включить в розетку обычной электросети, может не справиться ни с объёмами загрузки, ни со сроками эксплуатации.
Существуют различные виды оборудования для ресторанов и баров: тепловое, электромеханическое, холодильное, раздаточное, весовое и т.д., но ни одно из них не сможет функционировать без электричества, воды или газа. Следовательно, перед тем, как провести ремонт, необходимо узнать, какое новое оборудование для ресторанов было приобретено. На основании инструкций к ресторанной технике можно будет рассчитать требуемую мощность прокладываемых электросетей, определить количество и типы необходимых силовых розеток и автоматов, выбрать диэлектрические материалы для обустройства рабочих мест.

На сегодняшний день, помимо обычных моек, в ресторанах и барах используются профессиональные посудомоечные машины. Поэтому, чтобы обеспечить возможность функционирования вышеуказанного оборудования, необходимым этапом является проектирование систем водопровода и канализации.

Итак, если подвести итоги, то при проведении ремонтно-строительных работ в ресторанах, барах и кафе следует отметить основные моменты:

* расчёт электросетей;
* расчёт и проектирование водопровода;
* расчёт и проектирование системы канализации;
* проектирование системы вентиляции;
* проектирование систем пожаробезопасности;
* соблюдение санитарных норм при выборе применяемых материалов.

Пристальное внимание к этим вопросам позволит, с одной стороны, сократить возможные риски при проведении ремонтных работ, а с другой - создаст для строительно-ремонтной компании благоприятный образ профессионалов своего дела.





Параметры статьи

Адрес источника: http://www.ars-t.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/403_stat.html