Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Самые оригинальные кулинарные блюда к любому празднику


Искусство приготовления пищи требует особенного мастерства. Чтобы вы не готовили нужно полностью посвятить себя этому процессу, вложить частичку собственной энергии, личного настроения и затем у вас получится настоящий шедевр. Известные повара говорят, ежели нет вдохновения, то лучше просто не готовить, чтобы вообще не испортить блюдо. Не умеете готовить? Нет ничего страшного, учиться никогда не поздно. Запаситесь терпением, выберите несколько оригинальных рецептов, и вперед изучать азы кулинарии. Порадуйте своих родных и близких разными вкусностями. Можно устроить торжественный прием, посвященный, предположим, какому-нибудь семейному событию или же просто превратить обыкновенный день в прекрасный кулинарный сюрприз. Итак, начнем с выбора рецептов. Хорошие рецепты блюд можно найти в кулинарных книгах или в интернете. Можете приготовить что-то традиционное, присущее нашей кухне, можете выделиться и поэкспериментировать с португальской, японской, индийской или любой другой кухней. Вторые блюда. Какие рецепты больше всего пригодятся для маленького семейного торжества? Начнем с гарнира. Обыкновенную картошку можно заменить чем угодно, положим: фасолью, овощным соте, пастой и многим другим. Либо ту же картошку можно приготовить как-то иначе, помимо того, что просто ее отварить. Весьма вкусной картошка получается, если ее готовят на гриле либо же запекают в духовке. Что касается блюд из мяса и рыбы, то тут выбор достаточно велик, что нужно хорошенько подумать, каким способом угодить приглашенным. Если вы знаете их вкусовые предпочтения, тогда нет проблем. Если нет, то следует приготовить «всего понемногу». Начнем с мясных рецептов. Блюда из мяса можно готовить уже сразу с гарниром (жаркое, паста, плов, азу, разные запеканки) либо же подавать мясо отдельно. Во втором случае можно взять на заметку такие кулинарные рецепты как: разнообразные мясные рулеты, фаршированные овощами, грибами либо же фаршем; маринованное мясо; мясо на гриле и т.д. Экспериментируйте с маринадами, а также соусами. Порой одно и тоже блюдо может так отличаться по вкусу, ежели просто изменить соус. Используйте сливочные, кислые, а также острые соусы. Любой сможет найти для себя что-то подходящее. Что касается рыбы, то существуют самые разнообразные кулинарные блюда по ее приготовлению. Можете ее сварить, пожарить, запечь. Во всяком случае выйдет достаточно вкусно. Закуски и салаты тоже должны быть на каждом столе. Если вы включаете в меню сытные вторые блюда, значит сделайте несколько овощных салатов или же канапе. Десерты. На десерт можно преподнести что-то необычайно вкусное, но легкое. Прекрасно подойдут фрукты в кляре, безе, мафины, а также пирожные. И самое главное – научитесь красиво подавать то, что вы приготовили. Поверьте, посуда, скатерть и столовые приборы тоже играют огромную роль в оформлении стола. Применяйте нетрадиционные методы подачи блюд, скажем: салаты в бокалах, натюрморты из овощей на подносах, десерты в фруктах и многое другое. Такой подход не только привлекает внимание гостей, однако и может скрыть маленькие недостатки, ежели вдруг что-то не получилось.




Параметры статьи

Адрес источника: http://eda4nas.ru

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/4428_stat.html