Другие статьи рубрики:


Культура и искусство  ->  Дизайн

Дизайн интерьера ресторана


Когда создается дизайн интерьера ресторана, то в первую очередь дизайнер обращает внимание на направленность кухни, и, отталкиваясь от этого и, конечно же, от предпочтения заказчика, начинает выстраивать общую картину будущего интерьера ресторана, а уже после этого прорабатывает мелкие детали, такие как расположение полок, светильников, и остального декора. Подходя к дизайну помещения именно таким образом, можно добиться наиболее лучших конечных результатов.

Например, Вы редко где сможете найти сочетания восточной кухни с дизайном интерьера в стиле хай-тэк, т.к. такой дизайн ресторана не подчеркнет атмосферу свойственную восточному гостеприимству, но зато сохранит атмосферу для деловой встречи, в которой можно не только покушать, но и устроить переговоры с партнерами по бизнесу. Но Вы, наверное, согласитесь, что такой стиль в дизайне лучше применить к ресторану с европейской кухней, располагающемуся в каком-нибудь бизнес-центре, либо в районе города, в котором находится большое количество офисных помещений, но ни как не к дизайну ресторана с восточной кухней.

В принципе, можно выделить несколько основных критериев, отталкиваясь от которых можно начать создавать дизайн ресторана:
- пожелания заказчика;
- направленность кухни;
- расположение ресторана;
- целевая аудитория;
- необходимая атмосфера;


После того как будут известны все эти критерии, то можно приступить к созданию данного [b]интерьера ресторана[/b], добавляя к нему эксклюзивные элементы дизайна, которые запомнятся посетителям и будут ассоциироваться только с вашим рестораном. Также этот эксклюзивный авторский дизайн интерьера можно будит применять и в других ресторанах входящие в эту ресторанную сеть. Тем самым закрепиться в сознании посетителей, что, находясь в одном из ресторанов данной сети с таким интерьером, будет предоставлен комфорт и уют, а также отличное обслуживание и вкусные блюда.ъ

Например, нашими дизайнерами был разработан дизайн интерьера ресторана "Сыр", и вот что мы можем сказать об подготовленном дизайне:

Попадая на первый этаж этого ресторана, Вы словно попадаете в огромный круглый сыр, с множеством ходов и окошек. Данному ощущению способствует и цвет стен, который был выполнен в сырно-песочном цвете. Интерьер ресторана прекрасно дополняют разнообразные живые цветы в огромных керамических сосудах, большие букеты желтых и белых живых роз в прозрачных хрустальных вазах. На втором этаже располагается зал "Вино" - это рай для гурманов, он значительно отличается от первого. В этом зале царит приятная атмосфера интима, свет приглушен, в центре зала стоит позолоченная колонна в форме изящной ножки бокала. Дизайн интерьера выполнен в бархатных, глубоких бордовых и стальных тонах.

Еще один из примеров, который мы можем Вам привести, т.к. дизайн интерьера этого ресторана, тоже выполняли наши дизайнеры, это замечательный ресторанный комплекс De Cafe, который расположен на юге столицы. [imgl=http://content.foto.mail.ru/bk/_wayman_/4/i-40.jpg] Это целый ресторанный комплекс, который можно представить в виде пирамиды, каждый последующий этаж которой все более утонченней и изысканней. Светлая и очень уютная кофейня сочетает в себе как простоту интерьера, так и оригинальный дизайн, располагающий к приятному времяпрепровождению за чашечкой кофе или ароматного чая. Второй этаж занимает «Азиатский зал», дизайн интерьера которого был выдержан в этническом стиле. Стиль, в котором выдержан зал на третьем этаже, можно обозначить как эклектику. При этом все гармонично и по-настоящему шикарно. На вершине пирамиды расположился банкетный зал. Восхитительный панорамный вид и роскошная обстановка идеально подходят для проведения запоминающихся торжеств или деловых встреч на высоком уровне.


Источник: Группа компаний Невада Дом (Nevada Dom Group)
                    www.nevadadom.ru
Автор: Менеджер-проектов группы компаний Невада Дом
Сергеев Алексей Викторович
27 ноября 2008 г.




Параметры статьи

Адрес источника: http://nevadadom.ru/content/view/46/67/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/510_stat.html