Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Морепродукты. Рекомендации по покупке и хранению, влияние на организм человека


Совсем скоро новогодние каникулы, все начинают бегать, искать подарки, продумывать праздничную программу, составлять меню и т.д. Как можно побаловать себя и приглашенных гостей в эти праздники? Безусловно, это эксклюзивные и очень вкусные морепродукты. В наше время они считаются неотъемлемыми компанентами любого торжества, популярны изысканными вкусовыми свойствами, знатной пользой для здоровья и будут украшением к любому столу.

В наше время нам представлен большой выбор на всякий вкус и кошелек, часто, неопытному человеку весьма сложно разобраться со всем этим: где лучше покупать, какую фирму надежнее выбрать и т.д. Опытные люди советуют покупать морепродукты только у надежных фирм, которые имеют и могут предоставить сертификаты и другие нормативные основания для торговли и реализации. При покупке обязательно следует посмотреть на внешний вид изделия, срок хранения, цвет, тару в которой хранился и общие внутренние условия магазина и самого продавца. Только в этом случае возможно уберечь организм от некачественной продукции. Так например, красная икра, которая продается в наши дни почти на каждом углу зачастую представляет из себя нелицензированную контрафактную продукцию, которой торгуют часто без принятия элементарных экологических норм. Качественная красная икра не будет иметь тягучую слипшуюся массу, она непременно стерилизуется паровым воздействием, а не какими-то неизвестными химическими реагентами, потом в неё засыпается соль и масло.

Красная рыба – один из самых предпочитаемых деликатесов на праздничном застолье. Имеет незабываемый вкус и впечатляющий внешний образ. К сожалению, проблема по этому продукту в наши дни тоже весьма плохая. Часто мы приобретаем контрафактную продукцию не лучшего качества. Однако применяя элементарные правила при выборе, мы также можем себя обезопасить от некачественной продукции. Специалисты советуют покупать морскую рыбу (форель, кету и др.), запакованную только вакуумным способом, тогда она не вредна для человека и довольно продолжительное время хранит свои вкусовые свойства. Очень сказывается на качестве продукта условия хранения и обработки. Естественно, что семь раз замороженная и размороженная рыба будет иметь вкус зеленой травы, а год пролежавшая икра без специального условия хранения напомнит разве что непонятную вязкую кашу, причем это еще может сказаться и на здоровье организма не с лучшей позиции.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/762_stat.html