Другие статьи рубрики:


Производство  ->  Оборудование

Холодильные камеры: основные преимущества


Летняя жара и обилие насекомых существенно усложняют хранение продуктов питания в тёплые периоды, да и в зимнюю пору складирование продуктов питания требует отдельного изолированного помещения с особыми санитарными условиями. Обустроенная холодильная камера (промышленный холодильник) является одним из наиболее выгодных вариантов для предпринимателей.

Для установки камеры на предприятии есть много достаточно уважительных причин, которые определяют все производство холодильных камер:

  1. Значительная экономия в процессе эксплуатации;
  2. Простота и краткие сроки сборки и монтирования;
  3. Вместительность и рациональность организации внутреннего пространства;
  4. Полная защита от распространения грибка, плесени, насекомых-вредителей и грызунов;
  5. Снижение энергозатрат в сравнении с обычными холодильными шкафами;
  6. Длительные сроки поддержания стабильной температуры за счет высокой теплоизоляции (сокращается время работы охлаждающих агрегатов для поддержания температуры,  дольше сохраняется прохлада в случае отсутствия энергии);
  7. Всестороннее обдувание продуктов охлаждённым воздухом, обеспечивает качественное хранение и продлевает сроки потребления продукции;
  8. Простота технического сопровождения холодильных камер и охлаждающих установок;
  9. Длительные сроки эксплуатации.

Стены холодильных камер делают из строительных материалов с самыми высокими показателями теплоизоляции - сэндвич панелей с пенополиуретановым утеплителем, сверху обшитых окрашенным металлическим листом. Многослойная структура придаёт стенам такие характеристики: минимальная теплопроводность и гигроскопичность, достаточная жесткость, высокие показатели соответствия санитарно-гигиеническим требованиям к пищеблокам, устойчивость к механическому и температурному воздействию.

Толщина используемых сэндвич панелей зависит от того, для какого режима предназначена холодильная камера:

  • производство холодильных камер, предназначенных для хранения товара в средних температурах (+14...-5С) предусматривает использование панелей толщиной 60-100 мм
  • для морозильных камер (Т -5...-35С) используются панели от 100 до 200 мм.

Выбор более выгодного варианта зависит только от вас и тех критериев, что отыграют решающую роль для успешного хранения продукции.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/9645_stat.html