Другие статьи рубрики:


Отдых  ->  Туризм

Берлин - Кройцберг


В Германии есть множество городов, среди которых можно выделить <a href=http://2berlin.ru />Берлин</a> - это город, известный своей необычной судьбой. Пожалуй, нигде в Европе новейшая история не оставила таких зримых и тяжелых следов. На этих землях закончилась Вторая мировая война и проходила демаркационная линия холодной войны. Фасады в Германской Демократической Республике не восстанавливались, поэтому стены были укрыты плотной оспой пулевых и осколочных отметин. Сейчас, когда город уже несколько лет подряд отмывают и вылизывают, ран становится меньше. Но все же остались места, наткнувшись на которые невольно в воображении вырисовываются картины из давнего прошлого, о котором мы знаем из рассказов и учебников истории. После разделения Западный Берлин оказался в кольце Восточной Европы.
Молодые берлинцы освобождались от воинской повинности, тогда, как Берлин считался военным городом. Многие приезжали в этот город за дешевыми товарами, здесь косили от армии и искали веселых приключений. В Берлине селилось много молодежи - беспечной и не испугавшейся коммунистической угрозы. Для того чтобы немцы стали массово заселять <a href=http://2berlin.ru />Западный Берлин</a>, правительству пришлось принять весьма либеральное налоговое законодательство. Это законодательство позволяло заведениям без наценки торговать в ночное время, вот почему в Берлине так развита ночная жизнь. В 1989 году Стена пала, снова сделав Берлин городом, в котором кончилась война. Теперь восточные европейцы могли попасть в магазинный рай "Запада на Востоке", а пытливые "капиталисты" - взглянуть на рай коммунистический. Начался ужасный беспорядок.
Толпы ошалевших от удивления людей бродили по улицам, знакомясь, заводя романы, начиная новый бизнес и понимая, что они стали участниками исторического процесса. Спустя какое-то время обстановка усложнилась еще сильнее: в Восточном Берлине началась реституция. Это было время веселой анархии и хаоса, когда великая международная толпа перемещалась по Востоку в поисках новых мест, а новые нелегальные клубы и бары открывались почти ежедневно. Тем не менее, рано или поздно всему хорошему наступает конец.
В октябре 1990 года была оглашена новая немецкая столица, которой стал объединенный Берлин. В безлюдные дома начали заселять порядочных хозяев, постепенно закрыли нелегальные бары, некоторые тусовщики остались в Берлине, а некоторые разъехались. Тем не менее, ожидаемого счастья объединение не доставило.







Параметры статьи

Адрес источника: http://2berlin.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/985_stat.html