Тротуарная плитка вибролитая и укладка тротуарной плитки с гарантией. Всегда в наличии обширный выбор тротуарной плитки собственного производства. Предлагаем приобрести тротуарную плитку в СПб по выгодным расценкам.
Представленный обзор посвящается станкам для гравировки. Фрезерно-гравировальный станок Magic-7 - это миниатюрное оборудование для нанесения надписей и может использоваться для гравирования и фрезеровки в домашних условиях.
Государственное предприятие Дзержинскуголь уже дало установку своим специалистам по тендерам подготовить конкурс на выявление лучшего ремонтного предприятия, которое будет заниматься ремонтом и техобслуживанием кондиционеров.
Стремление украсить дом модно отнюдь не тщеславно. Просто современные стройматериалы куда лучше и качественней более ранних. К примеру, доска декинг из ДПК - это прекрасное решение, удобное в уходе, красивое.
Сегодня все больше женщин становятся участниками дорожного движения. Для этого им надо получить водительское удостоверение и купить автомобиль. Прочитав эту статью, вы узнаете, что нужно учитывать при выборе автомобиля для женщин.
Все большую популярность у наших соотечественников набирают путешествия по известным горным массивам. Интересные рассказы, подтвержденные красочными фотографиями можно прочитать во многих периодических изданиях, публикуемых по всей России. В нашей статье, мы лишь приоткроем эту увлекательную тему, а именно, покажем, как реализуются «вопросы» теплосбережения в Северной Индии.
Прочитав данную статью, вы сможете узнать о возможности быстрого способа разрешения разногласий о качестве и стоимости ремонтных работ при помощи независимой частной строительно-технической экспертизы.
На авторынках Европы и Японии появляется много новинок от производителей Honda, Peugeot, Toyota, Хундай, Volkswagen, Лексус. В большом количестве автомашин с различными по мощности двигателями, разных категорий, моделей, любой может выбрать именно то, что нужно, - важно с умом отнестись к выбору покупки.
Пищевая аллергия возникает из-за сбоев в работе иммунной системы, при которых организм становится особенно чувствительным к некоторым продуктам. Исследователи со всего мира сходятся во мнении, что такое заболевание – весьма распространенное явление. По разным данным, ему подвержены до 50 % населения.
Однако не стоит связывать эти цифры исключительно с современной экологией или «химической» едой. Оказывается, еще Гиппократ описывал в своих трактатах зуд и высыпания, вызванные употреблением молока. А Гален и вовсе мудро отмечал: «Что полезно для одного, другому – яд». Какая же пища может стать этим «ядом»?
Что может вызвать аллергию?
Хотя причиной аллергии может стать что угодно, некоторые продукты повышают вероятность ее возникновения в несколько раз.
1. Высокоаллергенные продукты. К этой группе относятся рыба, а также моллюски, креветки, устрицы. С осторожностью желательно употреблять яйца, куриное мясо, орехи, грибы, шоколад.
Большое количество аллергенов содержат ягоды, фрукты и овощи:
• хурма и гранат;
• земляника и клубника;
• смородина и ежевика;
• морковь и томат.
Такие привычные и любимые многими напитки, как молоко, какао и кофе, тоже с большой вероятностью могут вызвать аллергию. Это же относится к специям, например, к горчице. И даже злаковые – пшеница или рожь – способны стать причиной зуда или крапивницы.
2. Продукты со средней аллергенностью. К данной группе относится мясо кролика и свинина. Нередко причиной аллергии могут стать рис, горох, кукуруза, картофель и зеленый перец. Это касается также ягод и фруктов: абрикосов, персиков, красной смородины.
3. Низкоаллергенные продукты. Это баранина, сливы и бананы, арбуз и тыква.
Следует отметить, что даже низкоаллергенная пища при неправильном хранении может превратиться в опасный аллерген. Способствовать этому также могут:
• усилители вкуса, запаха и цвета;
• консерванты, увеличивающие срок хранения;
• пищевые добавки и красители;
• ГМО.
В случае возникновения аллергической реакции не стоит строить догадки насчет вызвавшего ее продукта. Определить аллерген позволит посещение врача. Вам подойдет любая многопрофильная клиника, аллерголог которой проведет диагностику и подберет лечение.
Факторы развития пищевой аллергии
Для возникновения аллергической реакции недостаточно только приема даже самого высокоаллергенного продукта. Можно выделить наиболее распространенные факторы риска.
1) Один или оба родителя являются аллергиками.
2) Во время беременности или грудного вскармливания мать употребляла большое количество высокоаллергенных продуктов: это могло способствовать поступлению антител в организм.
3) В детском возрасте питание было нерегулярным, слишком обильным или скудным.
4) Были обнаружены заболевания ЖКТ (язвы, гастрит, гастродуоденит и другие) или изменения микрофлоры кишечника.
5) Желудочный сок обладает пониженной кислотностью.
6) Есть аллергия на пыльцу (поллиноз). Некоторые продукты имеют структуру, похожую на структуру пыльцы. Соответственно, аллергия распространяется и на них. Такая реакция организма называется перекрестной пищевой чувствительностью.
Как проявляется пищевая аллергия?
Некоторые признаки могут явно говорить о возникновении аллергической реакции, но очень важно не перепутать ее с другими серьезными заболеваниями, имеющими похожие симптомы. Так, многие ошибочно принимают за аллергию пищевую непереносимость. А между тем, последняя свидетельствует о серьезных патологиях внутренних органов. Поэтому для постановки окончательного диагноза необходимо обратиться в клинику или вызвать аллерголога на дом.
Чаще всего пищевая аллергия выражается через появление крапивницы, пятен на коже, зуда. Она может сказаться и на работе ЖКТ в виде неприятных ощущений в полости рта, рвоты, поноса, кишечных колик. В критических случаях ввиду отказа от приема пищи может возникать анорексия.
Наконец, наиболее тяжелым клиническим проявлением аллергии является анафилактический шок. Это острое аллергическое состояние развивается за считанные минуты и вызывает нарушение кровообращения во всем организме. Нередко анафилактический шок приводит к летальному исходу.
Лечение
Лечение пищевой аллергии подразумевает выявление и устранение аллергена, подбор специальной диеты, прием лекарственных препаратов. Все указанные меры должны предприниматься под чутким руководством врача-аллерголога.