Другие статьи рубрики:


Дом  ->  Дача и участок

Купить чеснок Рокамболь: как надо выбирать и использовать


А вы в курсе, что существует растение, которое сочетает в себе ярко выраженные запах и вкус чеснока и лука? На самом деле, не только есть, но и достаточно широко распространилось: его знают в Европе, Азии, Африке и Америке. Называется он – чеснок Рокамболь или лук-чеснок. На самом деле он имеет и много других названий: лук причесночный, испанский или египетский лук и т.д.

Что общего с луком. В первый урожай Рокамболь очень смахивает на лук: луковица не разделена на зубки, в диаметре до 10-15 см и весят до полкилограмма. Из-за этого его прозвали чеснок-гигант или слоновий чеснок, ведь вес головки обычного чеснока очень редко бывает больше 150 грамм, а луковица весит только 250 грамм. Высота стебля может превышать 1 метр.

Общее с луком с чесноком. Только ко второму году луковица начинает разделена на зубки, чаще всего их бывает от 4 до 6 в каждой. Если же рассуждать о вкусовых качествах, то больше Рокамболь смахивает все-таки на чеснок, однако не имеет яркого, резкого запаха-вкуса, чем получил многих гурманов.

Такой чеснок отлично подходит для разведения. Он неприхотлив в уходе, может иметь высокую урожайность, замечательно сохраняется продолжительное время.

Как и где использовать чеснок Рокамболь?

Наверное, никто не отыщет овощ, который будет иметь больше важных и полезных свойств, чем чеснок или лук. Чеснок Рокамболь не исключение: показатель содержания витаминов А и С намного выше, чем у простого чеснока и лучка вместе взятых. Это помогает ему быть хорошим противовирусным средством.

Большое количество людей не переносят сильный запах и чрезвычайно насыщенный вкус лука и чеснока. Поэтому мы предлагает попробовать лук Рокамболь – в готовке можно будет использовать как листья, так и саму головку. А сколько вариантов рецептов! Консервация, заморозка, свежие салаты, тушение – такой чеснок очень хорошо сочетается с мясными блюдами.





Параметры статьи

Адрес источника: http://www.garlicfarm.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22092_stat.html