Денег человеку всегда недостаточно. Из-за этого многие пытаются найти дополнительный заработок в интернете. Есть большое количество вариантов как заработать денег в сети. Только дополнительный заработок в интернете имеет и свои плюсы и минусы, которые следует учитывать.
Прочитав данную статью, вы сможете узнать о том, как сформировать обстановку романтики и восточной оригинальности на вашем празднике при помощи бумажных фонариков. Вы также узнаете, где можно будет оперативно и относительно дешево купить подобные изделия.
Настоящий обзор описывает автопортал Фарватер, своеобразный автомобильный виртуальный клуб для владельцев российского и зарубежного авто. Здесь можно найти форум ВАЗ, Шевроле и других популярных моделей различных автомобилей.
В живописном уголке к западу от Москвы раскинулся старинный русский город Истра. Появившись как монастырское поселение, Истра строилась и развивалась и теперь превратилась в прекрасный город с живописнейшими окрестностями.
Сегодня телевидение высокой четкости (HDTV - High Definition TV) - передовая и высокотехнологичная область цифрового телевидения, популярное и модное направление развития в мире.
Белое помещение это комната, в которой поддерживаются конкретные показатели микроклимата, химических испарений, давления и многого другого. Еще контроль может осуществляться и за остальными составляющими, предположим, пылью, аэрозольными частицами, разнообразными микроорганизмами.
ICQ клиенты и их развитие привело к тому, что каждый человек без труда может выбрать программу индивидуально для себя и среди таких ICQ-клиентов можно выделить ряд лидирующих, абсолютно бесплатных и доступных разработок на русском языке.
В этой статье мы поговорим о магазинах цифровых товаров. Это новый популярный вид бизнеса в сети интернет. Цифровые товары представляют собой пин-коды оплаты, игровую валюту, валюту социальных сетей и многое другое.
Ожидание стабилизации рынка морских контейнерных грузоперевозок России
Глобальный экономический кризис весомо ударил по всем отраслям экономики. Среди особо пострадавших оказались импортно-экспортные и транспортные предприятия, обеспечивающие перевозку грузов разными видами транспорта. Наиболее динамично борются с последствиями кризиса фирмы, связанные с морскими грузоперевозками.
В нынешнее время трудно строить достаточно точные прогнозы, что касается всех отраслей экономики. Ключевой причиной выступает общемировой экономический спад. Именно по причине снижения темпов производства, экспорта-импорта сложно предвидеть варианты изменения каких-либо направлений хозяйственной деятельности, в общем, и экономических субъектов - в отдельности.
Пока руководство российских морских портов отчаянно пытается отыскать альтернативные варианты задействования мощностей портов и незанятые ниши в сфере контейнерных перевозок, минтранс РФ дает очень оптимистичные прогнозы. Как считают госслужащие, по итогам 2009 года грузооборот морских портов Российской Федерации может достичь роста на 4,4% (или 475 млн. Тонн) по сравнению с предыдущим годом. Несмортя на то, что до кризиса пророчили подъем на 4,8%. Сама по себе цифра в 4,4% не выглядит такой уж нереальной, если не учитывать итог предыдущего года: увеличение объема контейнерных морских перевозок грузов всего на 1,5%. Возникает вопрос резонности таких оптимистичных настроев в госаппарате РФ.
Для обоснования или опровержения прогноза на 2009 год по морским перевозкам грузов целесообразно обратиться к статистическим данным. За первый квартал 2009 года объем грузоперевозок через российские морские порты возрос на 4,5% сравнительно с аналогичным периодом прошедшего года. Увеличение объемов перевозки грузов, связанных с внешнеторговыми операциями, составил 1,7%, что говорит о постепенной активизации экспортно-импортного грузопотока (при этом объем перегрузки экспортных грузов вырос на 4,6%). Морские грузоперевозки в апреле нынешнего года тоже показали весомый рост - почти на четверть сравнительно с 2008 годом. Среди всех остальных видов транспорта - воздушного - прослеживается упадок.
Следовательно, мы можем видеть, что морские порты РФ отчасти оправдывают возлагаемые на них надежды. Вопрос лишь в том, получится ли у них закрепить тенденции возрастания объема грузооборота к концу 2009 года, поскольку множество аналитиков предсказывают, что самый пик упадка придется на вторые шесть месяцев 2009 года.