Другие статьи рубрики:


Дом  ->  Домашние животные

Разведение страусов. Мясо страуса.


Страусоводство в России - молодое направление птицеводства, являющееся одной из самых экономически выгодных отраслей сельского хозяйства. Страусиное мясо успешно конкурирует с говяжьим филе и привлекает гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье, в связи с тем, что в нем почти полностью отсутствует холестерин (около 32 мг на 100 г). Мясо страуса исключительно нежное с индивидуальным ненавязчивым вкусом одно из самых постных: филе содержит 1, 2% жира и около 22% белка. В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия, а сердце страуса и печень страуса считаются деликатесами.

Высококачественная страусиная кожа используется для изготовления сумок и обуви, а страусиное яйцо ни в чем не уступает куриному и готовится аналогичным образом. Скорлупа яиц впечатляет своими размерами и наряду с фарфором используется в художественных изделиях путем ее росписи или гравировки. Роспись страусиных яиц - перспективный сувенирный бизнес. Экзотическое страусиное перо применяется в женской одежде и театральных костюмах, является украшением праздничной карнавальной одежды, а страусиный жир эму высоко ценится за свои целебные свойства. Налицо практически безотходное производство.





Параметры статьи

Адрес источника: http://www.strausowod.ru

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/4843_stat.html