При дальних путешествиях автомобилем, особенно всей семьей или компанией, возникает вопрос укладки багажа. Если стандартного багажника не хватает, можно использовать специальные грузовые боксы.
Критериев выбора действительно надёжных пластиковых окон существует очень много. В этой статье мы поговорим о том, каким образом необходимо выбирать ПВХ окна. В ней содержатся ценные советы и рекомендации от специалистов.
Почти любому человеку известно, что собой представляет зубная боль. К сожалению, с данной проблемой люди сталкиваются очень часто из-за самых разных причин.
Не оставляйте без внимания первые показатели подходящего забивания отводной трубы раковины, ванны, мойки. Если вода стала стекать медленнее, воспользуйтесь специальным химическим средством.
Надежный и простой – вот одни из особо ценных функций, которыми должен обладать мобильный телефон. Лучший советчик, на которого можно опереться при выборе новой трубки - тесты мобильных телефонов.
Разумеется, выездные прогулки для школьников - это важная часть процедуры образования. Продолжительные экскурсии по музеям, фабрикам, заводам и паркам, помогают разузнать что-нибудь новое, закрепить познания.
Винтовые компрессоры относят к весьма известному варианту компрессорного оборудования. По своему использованию, они разместились на второй позиции, сразу за поршневыми компрессорами.
Какие требования существуют к подаркам? Подарок должен быть сюрпризом и чем-то приятным. Но есть еще один параметр, который поддерживают, правда, не все, но большинство – подарок должен быть для души.
Весной 1955 года резидент ЦРУ майор Шелтон от одного из своих агентов узнал, что в 500 метрах от границы американского сектора в Западном Берлине, в районе Рудов, проходит кабель основной телефонной связи между главным военным штабом и главным административным центром советской зоны. Этот кабель позволял одновременно вести 432 телефонных разговора. Но чтобы подключиться к этой телефонной линии, требовалась очень сложная и разнообразная аппаратура. Да и сделать это на глазах советских и восточногерманских пограничников было практически невозможно.
Но так как это был довольно привлекательный объект для сбора разведданных, компетентные американские специалисты все же начали разрабатывать план подключения к телефонной линии. Наконец, летом 1955 года директор ЦРУ Даллес в соответствии с рекомендациями экспертов принимает решение о начале строительства туннеля. Для маскировки в месте его прокладки приступили к возведению новой радиолокационной станции ВВС США. Туннель, находясь на глубине 6 метров, должен был соединить Рудов с Альт-Глинике. Труднее всего при строительстве было избавляться от огромного количества земли, убираемой из штольни. Сначала ее разбрасывали по территории станции, потом стали вывозить в контейнерах.
На рытье туннеля ушло 7 месяцев, и завершились работы 25 февраля 1956 года. Туннель имел диаметр примерно 180 сантиметров. Его стены были собраны из состыкованных листов оцинкованной жести и дополнительно были обложены мешками с песком. Сооружение было звуконепроницаемым., оборудовано лампами дневного света и кондиционерами. Работали электропомпы для откачки рудниковых вод. В операционном помещении установил несколько коммутаторов. Они записывали информацию из трех подземных кабелей, в каждом из которых проходила одна телеграфная и четыре телефонных линий. На стенах туннеля на расстоянии 20 метров друг от друга были смонтированы подслушивающие устройства. Перехваченные разговоры записывались на 600 магнитофонов, размещенных в складском помещении, ежедневно на это уходило 1200 человек-часов и 800 бобин пленки.
В Вашингтоне 50 работников ЦРУ, бегло владевшие немецким и русским языками, вели прослушку записей, чтобы извлечь полезную информацию. По официальной версии советской стороны, туннель был обнаружен 22 апреля 1956 года дежурным патрулем во время контрольного обхода. Какое-то время Советский Союз и ГДР использовали туннель в качестве пропаганды, демонстрируя его иностранным гражданам и гражданам ГДР, как наглядное свидетельство вероломства США. Но уже 9 июня 1956 гола туннель был закрыт для свободного посещения. Как выяснилось позже, советская сторона узнала о существовании туннеля гораздо раньше, еще в 1955 году от своего агента Джорджа Блейка, и, несомненно, воспользовалась этой информацией в своих интересах.