Оффшор - понятие, скорее, не юридическое, а экономико-географическое. В общем и целом, любое иностранное предприятие можно назвать оффшорным по отношению к его владельцам и директорам, не являющимся налоговыми резидентами страны регистрации компании.
Стремление жить в удобстве и уюте свойственно для любого Современные стильные вещи, подобранные со вкусом, акцентирующие уютную обстановку, передадут ваши чувства, и смогут создать неповторимую атмосферу в доме. Не секрет, что интерьер жилой комнаты способен раскрыть основные черты владельца и его предпочтения, а впечатляющий дизайн офисного помещения увеличить трудоспособность и привлечь покупателей. Вследствие этого многочисленные дизайнерские агентства никогда не сидят без дела.
Как иногда мы желаем просто бросить все и всех и улететь куда-нибудь далеко и отвлечься от повседневной суеты. Но как? Следует сделать визу, приобрести билеты, определиться с отелем. Сейчас за нас это делают туроператоры. Все включено: покупай горящие туры и лети на здоровье!
Самые легкие по своей массе и удобные для строительных работ – смеси на гипсовой основе, одним недостатком у которых считается допустимость их использования только лишь внутри сухого помещения.
Сейчас на рынках России отмечается довольно ощутимое присутствие всевозможных товаров из Китая. В данной статье идет речь о сервисе Таобао, где осуществляется продажа и покупка различных товаров из Китая без посредников.
Механизм возмещения НДС (налог на добавленную стоимость) четко прописан в статье 165 НК РФ. Для возмещения НДС налогоплательщик должен иметь на руках ряд документов, перечень которых строго прописан в вышеуказанной статье. При подтверждении права на нулевую ставку НДС, первое обстоятельство, которое придется доказывать, это сам факт перемещения товаров через границу России.
Каждая шуба из Италии отличается своей уникальностью. Отличный стиль, привлекательность и комфорт - это то, ради чего всякая женщина мечтает о шубе из Италии.
Вполне объяснимо, что владельцы дачных участков хотят максимально их обустроить. В наше время существует много технологий, какие предоставляют возможность достигнуть максимально комфортной, уютной, а главное оригинальной, радующей взор и дарующей чудесное настроение, обстановки в саду. И одним из данных методов, наделенным огромной популярностью, признается создание садовых скульптур.
Новое время требует совершенно иного подхода к организации такого дела, как гостиничный бизнес. В данной статье мы расскажем вам о том, где сейчас можно научиться организации собственного современного гостиничного дела.
Ранний урожай второго хлеба овощеводы получают уже в начале июня. В эти сроки производители заготавливают приблизительно 15 т/га. От высадки к сбору насчитывается приблизительно месяц. Условиями прекрасного урожая являются внедрение сверх ранних сортов и проращивание клубней.
История, общие черты и различия сказок волшебного жанра
Сказка о волшебстве – это один из самых интересных сказочных жанров. Однако, как бы уникальны ни были захватывающие и необычные истории, рассказанные в этих сказках, все же жанру присущи общие черты. Сюжетная история такого повествования – это поиск чего-то, что было утеряно, или того, что находится вне пределов досягаемости ординарного героя. Найти и привезти искомое помогает фактор волшебства – это или специальные волшебные средства или обладающие даром герои повествования.
В обязательном порядке в этой сказке присутствует старшее поколение, с которым что-то происходит – родители пропадают, уезжают или умирают. Главным действующим лицом всегда является именно младшее поколение, которое должно выполнить определенную задачу. В любом сюжете герой отправляется куда-то далеко. Объект поисков недостаточно просто обнаружить, его нужно суметь получить в борьбе со злыми силами. Главный герой сказки обычно побеждает противостоящих ему людей, существ или силы. И не обязательно в бою – иногда и хитростью, а иногда и выполнением, казалось бы, невероятных задач и условий, которые ставят ему стоящие на пути к цели злодеи.
Получив в результате нелегкого пути и изнурительной борьбы искомый объект, герой сказки возвращается на родину и обретает более привилегированное положение или же высший статус, по сравнению с тем, который был у него до похода. Чаще всего в сказках мира о волшебстве главным героем является малообеспеченный материально, брошенный всеми (или ругаемый всеми) неудачник. Такой герой, не имея сначала ничего, получает в итоге все. Типовые персонажи, которые были задействованы в повествовании, обычно таковы: герой, псевдогерой (обманщик), постановщик задачи, царевна (царь), помощник-спутник героя, волшебник-благодетель и, конечно же, зло (противник).
Если копнуть немного глубже, то становится очевидным то, что все волшебные сказки имеют более древнюю историческую основу, чем это кажется на первый взгляд. Борьба со страшными, вечными силами, опасный поход ради семьи или любви, победа над мифическими существами и природой как таковой – такие моменты ведут свое начало в предания, возраст которых давно затерян в веках.
Так, однозначно понятна мифологическая основа сюжетов о людях, которые имели звериный облик – «Аленький цветочек», «Царевна-лягушка». А злые духи и фантастические существа, вроде людоеда, ведьмы, которые не могут противостоять находчивости маленьких героев – это и есть отголоски древнего эпоса любого народа. Сказки о волшебстве, как никакие другие, очень социальны: на первое место всегда ставятся интересы и безопасность семьи, затем – любовь, и, в конце концов, материальный достаток, богатство – то есть все те моменты, которые присущи и интересны исключительно человеческому обществу, нормальному среднестатистическому человеку.
Именно такие сказки в дальнейшем развились в сказки бытовые – отбросив мистическую часть, избавившись от ноши прошлого, сюжеты нового времени стали злободневными новеллами, социально острыми и полными надежд на лучшую жизнь историями. Развитие человеческого общества, технический прогресс, укрупнение населенных пунктов, рост населения и научные достижения, образование – вот те факторы, которые практически уничтожили сказки мира, оставив их лишь для детей и фольклористов.