Подшипник прошел долгий путь усовершенствования, чтобы дойти до нас в современном виде. И не смотря на то, что история подшипника началась еще во 2-ом веке нашей эры, первым подшипником похожим на современный можно считать лишь, подшипник, найденный в подпоре ветряка, созданного в 1780 году.
Говорят, что связанный с нехваткой квартир вопрос значительно испортил жителей мегаполиса, все же каждый из нас имеет возможность разрешить вопрос нехватки квартиры личными силами.
Тут мы попытаемся разобраться в простом, но немаловажном вопросе: какое потолочное покрытие выбрать. Выбирать будем из двух современных отделочных материалов. Так что же лучше: натяжные потолки или подвесные?
Для производственного процесса часто нужен огнеупорный спец. кирпич, по этой причине было создано большое число разновидностей огнеупорного кирпича, с разными качествами, и устойчивостью к температурным показателям.
Недалеко от города Нижний Новгород есть удивительное село Дивеево. Расположено оно на реке Вичкинзе. Известно Дивеево на весь мир великолепным Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским женским монастырем.
В наши дни з/п жителей нашего государства растут. В связи с этим многие люди хотят приобрести для жизни свой коттедж. Находящимся в мегаполисах приходится частенько вдыхать вонь громадного количества авто беспрерывно слышать рев этих авто. Однако сначала нужно определиться с тем, какой тип дачи вам лично подойдет.
Собираетесь делать ремонт в комнате, но не уверены, что вам подойдут тканевые натяжные потолки? Здесь абсолютно не о чем переживать, т.к. данные изделия имеют долгий срок службы и удобны в уходе. Ко всем плюсам можно также отнести богатый выбор дизайнов. Установка натяжных потолков занимает всего несколько часов.
Каждому не раз необходимо было что-то построить. Нередко в процессе строительства возникают некоторые проблемы. Решить их без труда можно прочтя строительные новости и статьи в Интернете. Помимо этого можно спросить на специализированных сайтах.
Прочитав данную статью, вы узнаете о том, как сэкономить свое личное время при поиске необходимых сведений по магазинам и фирмам в г. Владивостоке при помощи специализированного онлайн-справочника. Мы также расскажем, какая информация наиболее популярна у граждан на данный момент.
Экономия электроэнергии сегодня актуальна во всех сферах деятельности. Ученые подсчитали, что человечество ежегодно расходует около 4*1017 кДж энергии, причем основная часть этих расходов приходится на невозобновляемые природные ресурсы нашей планеты, такие как нефть, уголь и газ.
Слава рецептов традиционной украинской кухни - причины популярности и небольшие секреты
Когда речь заходит об украинской кухне, первые традиционные угощения, которые приходят на ум – это, конечно, борщ и сало. Но так ли много мы знаем об этих лакомствах?
В украинской кухне рецепты первых блюд представлены, в основном, различными вариациями борща. Борщ - это самое известное блюдо украинской кухни, которое готовят более чем по 30 основным рецептам, а уж индивидуальных вариантов вообще существует неисчислимое множество.
Изначально это блюдо не было просто густым, наваристым кушаньем, а представляло собой настоящее фитотерапевтическое средство. Ведь его готовили по рецепту с очень сложным составом, куда входило, по разным данным, более 200 ингредиентов. И до сих пор высшим пилотажем в кулинарии считается такой борщ, в котором опущенная ложка останется стоять вертикально.
Каждый регион Украины хранит свой собственный традиционный рецепт, поэтому существуют борщи одесский, киевский, львовский, полтавский, волынский, галицкий, черниговский и др. Разница между рецептами заключается в особенностях приготовления бульона, - он может быть мясным, костным, мясокостным, приготовленным на основе различных сортов мяса и их сочетаний.
Обычно берут свинину и говяжью грудинку в пропорциях 1:1 или 1:2. Помимо того, некоторые виды борщей предполагают, что после окончания варки в основной бульон добавляются ветчина, сосиски, немного баранины, домашняя колбаса. Пропорция к основному мясу – 1:4.
Иногда борщ готовится на курином или гусином бульоне (как одесский и полтавский). Однако следует учесть, что в этом случае исключается добавление другого мяса.
Набор овощей для борща также может быть различным, хотя некоторые ингредиенты являются обязательными - томаты, капуста, свекла, морковь. Кроме того, каждый вариант борща предполагает свой способ обработки свеклы – тушение, запекание, варка.
Украинскую кухню невозможно представить без сала. Поэтому рецепты многих блюд, которые готовят на Украине, часто подразумевают использование в качестве ингредиента именно этот продукт.
Так, секрет непередаваемо аппетитного аромата украинского борща – в добавлении особой заправки, которая готовится из смеси толченого сала, чеснока и приправ. А рецепты закусок содержат такой популярный вид лакомства, как потапцы.
Во времена украинского казачества «потапцами» называли особым образом приготовленные бутерброды, которые употребляли в качестве закуски к водке. Рецепт приготовления блюда прост. На сковородке жарится сало, нарезанное тонкими пластинками. Полученные «шкварки» (обжаренное сало) откладываются. Ржаной хлеб натирается чесноком и обжаривается с обеих сторон в оставшемся на сквородке жире. Затем на гренки укладываются шкварки и зелень (петрушка, укроп).
Почему именно сало и свиное мясо так популярны на Украине? Дело в том, что во времена монголо-татарского ига завоеватели отбирали у местных жителей продукты. Но будучи мусульманами (которые, как известно, не едят свинины), свиней они не трогали, оставляя этих животных в хозяйстве селян. Благодаря этому, многие украинцы смогли выжить в условиях голода. В украинском городе Луцке даже установили памятник свинье в благодарность за спасенные жизни. А в 2007 году по приказу Центрального Банка Украины была выпущена юбилейная монета номиналом 5 гривен, на которой изображался поросенок.
В последнее время заговорили также и о пользе сала. Оказывается, в нем содержится такое важное для человеческого организма вещество, как арахидоновая кислота, которая очищает кровеносные сосуды от холестерина, выводит токсины и обладает антиканцерогенными свойствами. Поэтому салом можно не только вкусно и сытно питаться, но и заодно оздоравливать организм. Конечно, если употреблять его в умеренных количествах.