Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Лимонный тарт и желейный торт


Продукты для приготовления 8 порций: 240 г муки, 120 г сливочного масла, 145 г сахара, 2 больших яичных желтка, половина стручка ванили, соль на кончике ножа, мята, меренги и маскарпоне.

Для начинки: 80 мл свежего лимонного сока, 9 желтков, 150 г сахара, 150 г самых жирных сливок.

Время приготовления: 60 минут.

Попробуйте также в качестве основного десерта помимо вафель приготовить желейный торт. Вкусное сочетание с желе точно понравится вашим гостям и близким, готовьте желейный торт вместе с нами, и у вас все получится.

Что делать:

1. Для теста масло размягчите, желтки разотрите с сахаром, смешайте все ингредиенты миксером до однородности. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, выложите в форму, наколите вилкой, застелите пленкой, засыпьте сухой фасолью, выпекайте в духовке при 160 °С 8-10 мин.

3. Для начинки смешайте все ингредиенты, прогрейте на водяной бане до загустения, все время помешивая, затем влейте в испеченную основу. Выпекайте при 120 °С 20 мин. Полностью остудите и украсьте меренгами и мятой. Подавайте с мороженым или с маскарпоне.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22057_stat.html