Другие статьи рубрики:


Производство  ->  Оборудование

Современные гастроемкости и их применение


Что такое профессиональная кухня современного ресторана или кафе? Для успешной работы каждого заведения общепита необходимостью является применение полного спектра специального кухонного оборудования. Если перечислять все подобное оборудование, то может получиться весьма обширный список. Сюда входит холодильники и морозильники, печи СВЧ, посудомоечные машины. Наряду с этим в ресторанах и столовых широко применяют разнообразный кухонный инвентарь и столовые приборы, такой как подносы пластиковые для разноса блюд или баки для отходов. И безусловно ни одна профессиональная кухня не сможет обойтись без набора гастроемкостей разных размеров и различного назначения.

Расскажем подробнее об этом изделии. Гастроемкостью является специальная емкость стандартных размеров, сделанный из черного или прозрачного пластика или нержавейки, и они применяются на предприятиях общепита для хранения, готовки или подогрева, демонстрации и транспортировки готовой еды и продуктов.

Гастроемкости из нержавейки, имеющие антипригарное покрытие предназначены в первую очередь для процесса приготовления продуктов путем тепловой обработки, в том числе в пароконвектоматах. Стальные гастроемкости можно применять на любом этапе приготовления продуктов, так как эти изделия могут выдержать значительные температурные перепады.

Нередко для кулинарного цеха приобретаются гастроёмкости из полипропилена или поликарбоната, которые являются более дешевыми материалами и главным образом, задействуются чтобы хранить готовую продукцию. Подобные гастроемкости очень популярны за счет невысокой цены, низкого веса, превосходного качества и удобства применения. Через боковые стенки лекго увидеть, какие пищевые изделия размещается внутри. Сами емкости весьма прочные, и их лекго мыть. Пластиковые гастроемкости могут применяться для хранения как мясных, так и рыбных салатов.

Существуют общеизвестные стандарты гастроемкостей. Все производители кухонного оборудования для общепита делают их придерживаясь единых размеров, благодаря чему гастроемкости подходят к любому современному технологическому оборудованию. Их легко установить в холодильные витрины, пекарские шкафы, духовки и в остальное оснащение.

Одной из функций гастроемкостей является перевозка готовых блюд. Подобную задачу обычно решают кейтеринговые службы. В первую очередь чтобы сохранить температуру готовых блюд необходим специальный термоконтейнер для еды. Такие контейнеры для пищевых продуктов выпускаются в двух видах: с вертикальной и фронтальной загрузкой. Все они имеют стандартные размеры и поэтому могут комплектоваться гастроемкостями в разном наборе, это дает возможность доставить сразу несколько блюд.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/20325_stat.html