Из данной статьи вы сможете узнать о том, как построить сотрудничество с лучшим поставщиком современной проводниковой продукции. Мы также расскажем, какие условия работы предлагаются компаниям на данном рынке.
Как нужно провести отпуск? Ярко, свежо, впечатляюще! Конечно, ведь затем весь год отпуска не видать. Чаще всего отпуск понимается как перемена климата, путешествие в чужую страну.
Смарт-карты пришли на смену традиционным магнитным картам, но по сравнению с ними имеют ряд существенных преимуществ. Главное и самое важное преимущество смарт-карты заключается в разнообразии сфер применения: здравоохранение, транспорт, банковские операции, работа с населением и т.д.
Каждый хочет жить в замке. Но далеко не всякий в курсе того, что в наше время построить дом, похожий на средневековый замок, достаточно легко. Искусственный декоративный камень в этом поможет.
Не все мы имеем возможность, а порой и желание, часто посещать магазины. Как раз для таких и изобрели специальные каталоги, по которым можно, выбрав, заказать любые товары, нужные Вам.
Арочного типа
Самый распространенный тип, который можно считать базовым и для всех прочих типов, поскольку они в большинстве своем появились позже и на его основе. Практически все, за очень редким исключением, самодельные теплицы делаются именно арочными.
Кровля у них двускатная, общая форма с фасада симметричная (скаты крыши расположены под одинаковым углом), а в поперечном сечении представляют собой арку, за что они и получили свое название. В целом же она похожа на небольшой домик.
Все прочие конструктивные решения (а их очень много), связанные со стойками, дверями, вентиляцией, креплением деталей и т. п., могут быть самыми различными. Конструкция "Митлайдера"
Двускатная кровля теплицы Митлайдера имеет необычную конструкцию. Северный скат крыши у нее более крутой, а южный более пологий, при этом в коньке они не сходятся. В двускатных теплицах обычной конструкции стропила обеих скатов (и северного, и южного) опираются на одну балку, называющуюся коньковый брус, а в теплице, построенной по схеме Митлайдера, стропила северного и южного ската опираются на две разные балки, расположенные на разной высоте. На коньковом брусе у нее крепятся только стропила северного ската кровли, а для стропил южного ската балка устанавливается на 45 см ниже, таким образом, между коньковым брусом и второй балкой образовывается 45-сантиме-тровый проем, пролегающий вдоль всей длины, от торца до торца. Он используется в качестве вентиляционного отверстия, которое закрывается форточкой. Отверстие должно находиться именно под коньком.
Форточка делается полиэтиленовой лентой шириной 65 см, один край которой прибивают к коньковому брусу, в то время как другой, зафиксированный двумя тонкими рейками, свободно свисает внутрь. Под воздействием тяжести реек свободно висящая полиэтиленовая лента плотно прижимается к внутренней поверхности нижней балки и довольно надежно блокирует вентиляционное, отверстие.
Такое вентиляционное устройство — предельно простое в изготовлении, удобное и безотказное в эксплуатации и высокофункциональное — считается особым преимуществом данного типа. Оно обеспечивает интенсивный и одинаковый воздухообмен на всей площади, в холодную погоду надежно защищает рассадник от проникновения северного ветра, а в теплую и солнечную погоду позволяет избежать перегревания находящихся в теплице растений.
Торцы должны быть ориентированы на восток и на запад, а боковые длинные стороны — на север и юг. Благодаря такой ориентации внутри обеспечивается максимальное накопление солнечного тепла. Двери желательно устанавливать с одной из торцовых сторон. Чтобы при открытии двери внутрь не проникал холодный северный ветер, петли в дверном проеме, как правило, навешивают с северной стороны.
Прочие особенности конструкции (стенки, перегородки, дополнительная защита) могут быть различными, но в оригинале имеет двойное пленочное покрытие с воздушной прослойкой между слоями пленки в 5—7,5 см. Температура в ней не опускается ниже 0° при кратковременном (ночном) похолодании до -5°С. С двускатной пилообразной крышей
Другим усовершенствованием обычных арочных теплиц являются конструкции, у которых каркас похож на домик с двускатной пилообразной крышей. Наличие дополнительных наклонных поверхностей (аналогов основных скатов) позволяет размещать на участке теплицы, не особо строго придерживаясь правил их ориентации относительно сторон света.
Боковые стенки в таких делаются вертикальными, высотой 1,5—1,7 м, сверху же в конструкции каркаса предусмотрены дощатый венец и реечный венец по карнизу. На стойках оставляют выступы с направляющей рейкой (штангой). Вдоль реечного карниза по всей его длине через каждые 20 см прибиваются гвоздики без шляпок для закрепления пленки. Для обеспечения стока воды штанге вдоль наружной стенки каркаса придается нужный наклонском для большей тяжести старые водопроводные трубы.
Все эти основные разновидности конструктивных решений могут применяться и при постройке некоторых зимних теплиц.