Другие статьи рубрики:


Бизнес  ->  Деловые услуги

Как начать и раскрутить свой бизнес - что стоит иметь в виду новоиспеченному бизнесмену


Почти сто лет тому назад в Москве и Петербурге, были введены первые трудовые книжки. Однако в те времена они не стали популярны и их заменили на удостоверения личности, и только в 1939 году снова стала использоваться, всем хорошо знакомая трудовая книжка. За все время существования СССР, а потом Российской Федерации, было принято множество указов и разнообразных разъяснений и дополнений, регламентирующих правила использования и хранения трудовой книжки. Последняя инструкция по ведению трудовой книжки была принята в 2003 году. В трудовой книжке фиксируются все этапы трудовой деятельности людей. Поступления на работу и увольнения, переводы, поощрения или понижения. Поступая на новое место, мы в начале идем в службу кадров, где сдаем свою трудовую книжку, а ответственный работник делает в ней соответствующую запись в соответствии с приказом о принятии на работу. Увольняясь, мы так же идем в отдел кадров, где нам выдают трудовую книжку с записью уже об увольнении. Каждому человеку, чтобы устроиться на постоянную работу, необходима трудовая книжка. Можно, конечно, устроиться временным работником или вообще подрабатывать во всевозможных бригадах, где трудовая книжка не потребуется. Но придет время выхода на пенсию и вот в этот момент годы работы без соответствующего оформления могут очень существенно повлиять на размер пенсионных выплат.

Довольно часто во многих предприятиях для новых работников практикуется устанавливать так называемый испытательный срок. В течение определенного времени, оговоренного внутренними правилами организации и трудовым кодексом, человек должен подтвердить соответствие занимаемой должности. В трудовом кодексе Российской Федерации прописано несколько вариантов назначения испытательного срока. Также отдельно прописаны некоторые категории сотрудников, для которых исключается назначение испытательного срока (беременные женщины и женщины, которые имеют детей в возрасте до полутора лет). Люди, прошедшие отбор по конкурсу или приглашенные в организацию в порядке перевода, а так же некоторые другие категории сотрудников.

Испытательный срок по трудовому кодексу не может превышать трех месяцев. Но могут быть исключения для руководителей и их заместителей, главных бухгалтеров, руководителей филиалов, для которых продолжительность испытательного срока может составлять 6 месяцев. Согласно трудовому кодексу заработная плата на время испытательного срока не должна быть меньше той, какая указана в штатном расписании организации, поэтому снижение зарплаты на данный отрезок времени будет незаконным.

Для тех, кто не желает работать под чьим бы то ни было руководством, выход только один - начать собственный бизнес с нуля. Само собой, на пути частного предпринимателя много различных "подводных камней". Нужно знать и уметь применять на практике законы о частном предпринимательстве и многие другие правила и постановления, регламентирующие данный вид деятельности. К тому же, вся ответственность ложится на плечи начинающего бизнесмена, а известно, что только очень не многим посчастливилось достичь действительно заметных высот в построении своего дела. Однако с другой стороны полная свобода принятия решений, выбора направления производства и полная независимость от начальства.

По большому счету начать бизнес с нуля довольно просто. Намного сложнее не растратить первоначальный капитал, а еще труднее приумножать его и при этом не останавливаться в развитии своего бизнеса. При четко выработанных стратегии и тактики ведения бизнеса, наличии достаточной для раскрутки суммы денег, определенном складе характера вполне возможно достичь любых вершин в бизнесе.





Параметры статьи

Адрес источника: http://biznesinkubator.ru/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/9695_stat.html