Обувная история составляет уж несколько сот лет. Сандалии, сапоги, кроссовки, валенки, туфли надежно предохраняют стопы ног от различных повреждений. Истинный бум в ее производстве случился в 20 веке.
Те, кто собирается ехать в Грецию на отдых, а точнее сказать, на Крит, тот должен знать. что этот остров богат не только пляжами, водными развлечениями и знаменитой критской кухней. Здесь большое количество исторических памятников, которые стоит посетить.
Пестициды (ядохимикаты) – это химические препараты для защиты сельскохозяйственной продукции, растений, для уничтожения паразитов у животных, для борьбы с переносчиками опасных заболеваний и т.д.
Современные достижения позволяют не просто сделать прекрасный вид из окна офиса либо квартиры, но и еще так «поиграться» с окном, чтобы оно приносило гораздо больше пользы.
Компьютерные игры 90-х. С какого момента берет свое начало мировая игровая индустрия? Разумеется старые игры имели примитивный интерфейс, самую простую графику, однако в них было что-то особенное, что и нынче заставляет сердце биться сильнее слыша слова Aladdin, Golden Axe, Lode Runner.
Продаются разные биотуалеты: дешевые и подороже, габаритные и небольшие, - а по способу очистки эти туалеты разделяют на химические, электрические и торфяные.
Если же вы желаете отправиться в Европу и к тому же посмотреть не одно, а десятки памятных мест, то отличный способ это арендовать транспортное средство. Машина дарит независимость.
Очень интересная статья о покупке доступной недвижимости на побережье Испании в кредит, а также достопримечательностях этой страны. Приобретая недвижимость в Испании, вы в любом случае остаетесь в выигрыше, ведь эта страна никогда не надоедает.
Очередное обращение будет направлено инопланетным цивилизациям из Евпатории
Как сообщает Центр космической связи, новое космическое послание «MESSAGE2012. Welcome to Eternity!» инопланетным цивилизациям отправят в декабре нынешнего года. Данное послание отправят с помощью радиотелескопа РТ-70 в Евпатории. Как уверяют организаторы, принять участие может абсолютно каждый желающий. Послания принимаются самые разнообразные, причем как в текстовом виде, так и видео формате. Окончательное сообщение, зашифрованное в радиосигнал, будет представлять собой нечто вроде капсулы времени будущим потомкам, некая краткая энциклопедия об окружающем нас мире, а также пожелания, адресованные внеземным цивилизациям. На данный момент все сообщения публикуются на сайте представленного проекта, где и будут храниться на протяжении десяти лет после отправки «MESSAGE2012. Welcome to Eternity!».
Радиосигнал планируют отправить к таким планетам, как HD 85512b, которая находится в созвездии Парус (ее расстоянии 35 световых лет), а также Kepler-22b, что располагается от нашей планеты на расстоянии 600 световых лет.
Стоит подчеркнуть, что первое послание внеземным цивилизациям была отправлена из американской обсерватории Аресибо шеснадцатого ноября 1974 года. Это производилось посредством крупнейшей в мире неподвижной антенны, у которой диаметр достигал 305 м. И все же не кождому известно, что самое первое межпланетное радиотелеграфное сообщение было отправлено девятнадцатого ноября 1962 г именно из г. Евпатории. Помимо этого, оно состояло всего-навсего из 3х популярных на тот момент слов: «Мир», «СССР», «Ленин».
А в 1960 г. Под Евпаторией создали центр дальней космической связи, который был оснащен космическим радиотехническим комплексом «Плутон». И на тот момент аналогов данной техники не было во всем мире. С 1961г. Представленный центр принимал участие в реализации программ «Луна», «Венера» и «Марс».
Известно, что с 1996 года центр дальней космической связи был преобразован в Национальный центр управления и использования космических средств Государственного космического агентства Украины. А уже в 1999 и 2001 г. Из г. Евпатории была осуществлена передача посланий внеземным цивилизациям, которая проводилась по проекту «Cosmic Call» американской компании "ТМ "Encounter",.
В 2003 году из центра вновь было отправлено послание в космос. На передачу его было потрачено более чем 15 часов. Данное радиопослание было представлено в двух частях: общественной и научной.