Вы узнаете сложности заказа муз инструментов и оборудования в холодное время года. Подсказки от http: //muzmagazin.ru для музыкантов интересующимся: муз инструментами и оборудованием.
Кане корсо - прямой потомок староримского дога. В далеком прошлом корсо были распространены по всей Италии, но в наш век были сохранены только в Пулле и в соседних областях с провинцией горной Италии.
Компания Casio производит широкий набор высококачественных, точных, надежных электронных и механических наручных часов для женщин, мужчин и детей. Кроме того, корпорация изготовляет противоударные и водонепроницаемые наручные часы для применения их в экстремальных режимах.
Хотите посетить известные города России? Загляните в столицу Татарстана – Казань. Здесь невероятное число достопримечательностей. О самых ярких из них и их истории вы прочитаете в статье.
Человеку любые боли доставляют кучу неприятностей и вызывают ощущения дискомфорта, но головная боль особенно неприятна. В этой статье описаны существующие типы, причины появления и эффективные способы лечения головной боли.
В целях повышения надёжности работы электросети в наши дни все чаще используются так называемые АВР. Они перераспределяют питание подключенного спецоборудования, а также входят в схему электросетей жилых строений, заводов, базовых вышек сотовых операторов.
Планируете купить детский светильник? А в курсе ли вы, как правильно его выбирать? В нашей статье мы расскажем обо всех тонкостях и нюансах подобного приобретения.
Немаловажный атрибут каждого объекта для занятий спортом - это особенное покрытие. Оно активно применяется в фитнес-клубах, спортивных школах, Дворцах спорта. В свое время в роли полового покрытия использовались полы деревянные.
Современное сельское хозяйство в России - причины спада и способы развития
Российское сельское хозяйство - это не лишь только экономическая отрасль, как излагается в некоторых статьях. В наше время это отрасль российского производства, которую можно и нужно беречь в период кризисного времени, в котором она сейчас находится.
Из истории известно, в каком состоянии находилась деревня ещё сто-двести лет назад. В это время мерой земли был акр - граница земли, которую за день мог вспахать один человек, что равно 0.4 га. На сегодняшний день результативность труда выросла в несколько раз: трактор в день может обработать до 400 гектаров земли! При этом, в сравнение с 1913 г., с/х и животноводческое хозяйство сейчас состоят в печальном виде.
Что же явилось тому причиной? Работниками этой отрасли отмечается множество обстоятельств, которые повлияли на прогресс сельского хозяйства государства, но главным из них стало изменение порядка управления с/х государством. Ранее с/х закладывалось комплексной формой, функционирующей лишь для снабжения питанием жителей страны. Об импорте, борьбе между производителями, денежной эффективности речь тогда не шла. Так как с/х являлось основным реализатором продуктов, животноводство и растениеводство находились на полном обеспечении государства - как наука или армия.
Изменения в формах с/х начали идти с уничтожением СССР. Финансовое обеспечение даже стратегически важных отраслей было остановлено, а распространение вместе с ликвидацией «железного занавеса» импортных производителей выявило совершенную неконкурентоспособность российского производителя. С/х должно было отказаться от глубокого разделения труда, как рассказывают агроновости и непосредственно заниматься обеспечением образовательного, медицинского, культурного снабжения своих сотрудников, приобретением сырья, машинного парка, материалов, а также еще и уметь без посторонней помощи реализовывать свой товар. И в результате того, что производителям тяжело организовать такой масштабный процесс, сфера заметно уменьшается.
Но все же, агропромышленный комплекс России развил масштабные планы развития конкурентоспособности своего товара. Ведь обширные с/х территории - это приравнивается к таким же достоинствам нашего государства, как полезные ископаемые, нефть, вода и газ. Поэтому после 2000 г., оправившись после финансового кризиса, бюджет страны выделил на поддержку с/х около 55 миллиардов рублей, что немного подняло объем валовой продукции (до 26%). Но финансирования страны стало мало, и уже к 2006 г. Приблизительно 15 тысяч с/х предприятий прекратили свою деятельность.
Каково же положение в сельском хозяйстве России сегодня? К сожалению, главные проблемы данной сферы на данный момент так и не были решены. Цены на зерно на Кубани высоки, отток сельской молодежи в другие отрасли и деградация земельных ресурсов растут.
Министерство сельского хозяйства решило поднять моральные основы жизни и труда сельскохозяйственного работника и приложить усилия государства на закономерное поднятие отрасли. Это: повышение качества земель, доведение зарплаты труженикам до средних показателей по стране, повышение законных мер на владельцев, использующих земли с ущербом или не использующих земли и т.п. Профессионалы замечают, что для стабилизации ситуации с российским агропромышленным комплексом надо выстроить новое сельское хозяйство, при управлении которым главная роль принадлежит государству - как основному в стратегически значимой отрасли для страны лицу.