Через неделю один из праздников: корпоратив, встреча с одноклассниками или юбилей и хочется ясное дело получить удовольствие, а не банально вкусно покушать и напиться? Тогда необходимо индивидуально взяться за воплощение культурного мероприятия!
Богатейшая история Калужского педагогического университета очень гордится своими ставшими впоследствии знаменитыми выпускниками, среди которых ученые, философы, инженеры, писатели, краеведы и полит. деятели.
Отечественное предприятие производит оборудование для газовой промышленности. Партнерам предоставляются рентабельные условия и гарантируется высочайшее качество.
На авторынках Европы и Японии появляется много новинок от производителей Honda, Peugeot, Toyota, Хундай, Volkswagen, Лексус. В большом количестве автомашин с различными по мощности двигателями, разных категорий, моделей, любой может выбрать именно то, что нужно, - важно с умом отнестись к выбору покупки.
От того, как источник света расположен в помещении, зависит, как комфортно будут чувствовать себя его обитатели. Правильность этого размещения состоит в равномерной освещенности каждого угла.
Выбирая ноутбук обязательно стоит обратить внимание на ноутбук Sony Vaio AR71MR. Sony Vaio - это стильно и надежно. Выбор будет идеален для тех, чья профессия связанна с презентациями и общением с клиентами, ведь презентация проведенная с помощью Sony Vaio AR71MR будет выглядеть непревзойденно.
Проблема доступного медицинского обслуживания стоит в нашей стране достаточно остро. Мало того, что обещанное бесплатное медицинское обслуживание по факту бесплатным абсолютно не является.
Хотите весело и интересно отметить свой день рождения на природе? Отличный вариант – игра в пейнтбол. В статье вы найдете ряд преимуществ пейнтбольных клубов перед всеми остальными вариантами проведения вашего праздника.
Разные версии происхождения самых первых анекдотов и смешных историй
Анекдот – это небольшое по содержанию и размеру произведение о какой-то забавной ситуации. Такое определение дает этому слову толковый словарь. Слово «анекдот» пришло в наш язык из французского в начале восемнадцатого века. Тогда была мода на все, что связано с Францией, в частности на французский язык, но такая тенденция была популяризирована только в аристократических кругах. Французское выражение anektode, в свою очередь, происходит от древнегреческого слова anekdotos, что в переводе обозначает «неизданный». Без труда можно заметить, что между этими трактовками таки существенная разница. Какое же объяснение этому?
Если верить одной из гипотез, то в течение многих веков византийские императоры велели летописцам, что были при дворе, записывать на пергаменте все великие дела их императора. Правители Византии хотели, чтобы их потомки видели своих предков только с лучшей стороны, потому тщательно следили за написанием летописи. Но люди в те времена были совершенно не согласны с тем, что написано на пергаменте, потому передавали достоверную информацию с уст в уста, а некоторые даже вели дневники с компрометирующими фактами. Это длилось до того времени, пока знаменитый историк Прокопий Кесарийский не написал свою историю о деяниях византийских императоров. Он собрал все истории и компрометирующие факты, которые не посчитали нужным упомянуть придворные биографы. Труд Кесарийского получил название «Anekdotos». После этого анекдотами начали называть коротенькие истории об известных личностях, которые необязательно должны быть смешными.
Уже через некоторое время слово «анекдот» закрепилось в европейских странах в качестве юмористического произведения или смешной истории с острым сюжетом и парадоксальной развязкой. Значительною частью анекдотического наследия являются исторические анекдоты – лаконичные повествования о королях, древних царях, императорах, острословах, поэтах, мудрецах, которые скрывали свое истинное лицо под нелепой личиной глупца.
Историки утверждают, что самые первые сборники исторических анекдотов увидели мир чуть ли не на заре цивилизации. Они переписывали и передавались из рук в руки множество раз до тех пор, пока не появлялись все более и более совершенные варианты, такие как «Книга занимательных историй» (Абуль Фараджа) или фольклорная сборка «Римские деяния». До наших времен дошла сборка анекдотов, которою написал александрийский филолог Гиерокл.
С того времени анекдот, как жанр, не претерпел сильных изменений. В XII веке, когда активно застраивались города в европейских странах, во Франции появились первые стихотворные анекдоты. Сочиняли их, как правило, горожане низкого социального статуса: стряпчие, купцы, ремесленники. В это же время начали рисовать и прикольные картинки, которые стали называться карикатурами.
Через некоторое время анекдоты перестали быть устным жанром, после чего стали одним из литературных направлений. Литературный анекдот на территории России возник в начале XX века. Но и тогда устных анекдотов было намного больше, нежели литературных. Большое количество анекдотов из устной речи попало на бумагу. Темы анекдотов могли быть совсем разные, но, как правило, они касались политической жизни страны. Можно сказать, что анекдоты являются неотъемлемой частью народного фольклора.