Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Как выбрать себе хорошую блинницу


Для готовки такого популярного блюда как блины необходимо использовать блинницы. Принципиальное различие в том, что имеют более маленькие борта, благодаря чему проще осуществлять переворот блинов. Благодаря резкому скачку технологий можно делать посуду из металла с нанесенным сверху слоем антипригарного вещества. На сегодня есть сковородки с слоем мрамора. Производимые варианты покрытия помогут при наличии определенных навыков по готовке блинов – не случайно появилось высказывание «первый блин комом».

Данный вид посуды оптимален именно для жарения этого блюда. Как результат наличия антипригарного слоя они очень просто моются.

Различные по диаметру сковороды для блинов бывают потому, что можно готовить блины как отдельное блюдо (лучшее что может быть это маленькая сковорода) и как обертка для начинки. Если вы планируете сделать блины с творогом(мясом), то для заворачивания их нужно сделать больше в диаметре. Понятно, что для приготовления более крупного блина следует использовать большую в размере посуду. Необходимо это знать при выборе, который вы делаете присматривая покупку.

Не менее важный момент. В процессе жарки блинов сковородка постоянно и регулярно подвергается контрастному температурному режиму. Для приготовления положено выливать тесто на раскаленную поверхность. Это , которую вы собираетесь использовать.

Если готовить на чугунной сковороде, которая считается классикой для такого блюда, то ее необходимо регулярно смазывать маслом. Один из проверенных методов состоит в том, что масло намазывается с помощью среза луковицы или картофелины. В случае если ваша посуда имеет современное антипригарное покрытие, то получится жарить и без значительного расхода масла.

Добавим, что небольшие борта упрощают переворачивание и делают возможным эффектный трюк в приготовлении этого блюда — профессионалы, используя сковороды для блинов умеют делать это на лету. Если постоянно практиковаться, то постепенно и вы сможете изумлять родных своими умениями. Хотя сначала лучше бы печь, как вам привычнее, иначе можно ненароком «накормить» пол либо даже потолок.





Параметры статьи

Адрес источника: http://posudaclub.kiev.ua/046/blinnici/

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/18915_stat.html