Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Цыпленок «тандури» и великолепный картофель фри


Продукты для приготовления 4 порций: 2 цыпленка весом по 450 г, 500 г натурального йогурта, 2 ст. л. индийской смеси, специй «тандури», 4 ст. л. оливкового масла, сальса из помидоров.

Для кускуса: 250 г кускуса, 2 ст. л. кедровых орехов, 3 ст. л. светлого изюма, оливковое масло, лимонный сок, соль.

Для песто из кинзы: 1 большой (100 г) пучок кинзы, 200 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. кедровых орехов, сок лайма, соль.

Время приготовления: 50 минут + маринование.

Зачем покупать картофель фри в фаст-фуде или в магазинах, тратить на это дополнительные средства, когда его можно приготовить с легкостью самим, да и получится он точно вкуснее. Читайте, как приготовить картофель фри и смотрите фото уже готового картофеля.

Что делать:

1. Разрежьте цыплят вдоль пополам, снимите с каркаса, оставив крылышки и ножки на косточках. Йогурт смешайте со специями и маслом, тщательно обмажьте цыплят маринадом, закройте и маринуйте в холодильнике 24 ч.

2. Для песто взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Кускус приготовьте по инструкции на упаковке, добавив орехи и заранее замоченный и обсушенный изюм. Приправьте маслом, солью и лимонным соком.

3. Цыплят полностью очистите от маринада, обсушив бумажными полотенцами. Зажарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и доведите до готовности в духовке при 180 °С.

4. На тарелки выложите немного песто, на него кускус, по краям сальсу и по половине цыпленка.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22061_stat.html