Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Дача и подсобное хозяйство

Взращиваем вкусную и острую листовую горчицу


Если вы хотите выращивать на своем огороде вкусную пряную овощную культуру для приправ и салатов, хорошо взращивать листовую, т. е. сизую, горчицу. Она имеет также альтернативные названия: сарептская, русская, индийская, салатная. И вообще-то она происходит из Китая. У неё большие сочные листы, которые обладают острым и приятным вкусом. Она весьма рано созревает и благодаря этому подходит, чтобы получать раннюю зелень.
Как взращивать горчицу листовую? Очень просто! Она, как и белая горчица, растёт на землях с любой кислотностью, но нейтральные и слабощелочные - лучше для нее. Почва может быть и не самой плодородной - к этому горчица не очень чувствительна. Для выращивания горчицы не подходят заболоченные грунты. Высеивают горчицу в первой декаде апреля, а в теплицу - даже в марте месяце. Также возможен подзимний посев. Ну а если неиспользованных семян после засева остаётся много, их в любое время можно реализовать, спросив у интернета: продам семена.
Эта горчица может выращиваться в огороде на отдельной грядке, ещё может использоваться для уплотнения посадок в теплице. После разрыхления земли семена горчицы высевают рядками с интервалом 0,25 метра и на глубину около 1,5 сантиметров, завертывают с применением граблей, затем их поливают. Ростки развиваются быстро. Если же горчица дала густые всходы, ее подвергают прореживанию. Для буйного произрастания ей нужен не очень сильный, но систематический полив. Для подкормки лучше применять органические удобрения. Когда у русской горчицы подрастут листья, они срезаются. В большинстве случаев можно это сделать уже спустя две-три недели после засева. Горчицу салатную выращивать лучше в весеннюю пору, в конце лета или в осенние месяцы, т.к. в жаркое летнее время она быстро уходит в стрелку, а ее листья грубеют. Самая подходящая температура для ее роста - 18-20 °C.




Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/20979_stat.html