Другие статьи рубрики:


Дом  ->  Разное

Параметры выбора ножа для кухни


Нож, обладающий высоким качеством, будет служить долго. Хороший кухонный нож Вы можете купить в специализированной торговой точке либо в фирменном магазине, для него есть сертификат качества. Хороший нож для выполнения кухонных работ можно легко распознать по лезвию, рукояти, а также заточке.

Сырье для изготовления рукояток - металл, пластик, дерево. Указанным материалам свойственны плюсы и минусы. Напр. , рукоять из металла делает нож несколько тяжелее. Ручка, произведённая из дерева, может через определенное время потрескаться, она влагу плохо переносит, но удобно лежит в руке и на ощупь приятна. Нож с деревянной ручкой необходимо сразу после мытья вытереть насухо. В связи с этим отличная замена деревянным ручкам - рукоятки из пластмассы. А вообще хорошо выполненная рукоять ложится в руку как влитая, хорошо прикреплена, имеет добротный и прочный вид.

Первоочередное значение для оценки качества ножевого изделия имеет материал клинка. Известные изготовители производят лезвие из нержавеющей стали, легируя её ванадием, хромом, углеродом, молибденом, кремнием, марганцем. Ванадий ответственен за остроту, а остальные добавки снижают хрупкость клинка. В особенности хороши ножи, которые выкованы. Хороший клинок - без шероховатостей, неровностей, разводов, пятен. Лучшая заточка - сделанная лазерным методом. Ножи с лазерной заточкой при работе сами затачиваются.

Источник: http://urozhai.com/.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21744_stat.html