На сегодняшний день реально много сайтов с афишами концертов в СПб. Это и сайты клубов, и многие информационные ресурсы, да вот только есть одна загвоздка. Они все составляют единое пространство концертов, которое нигде нельзя просмотреть.
Эта статья содержит полезные рекомендации для почитателей охоты о том, как использовать механические чучела голубей и уток, маскировочную сеть для охоты, и другое охотничье снаряжение. А также об интересных секретах охоты.
Пищевая аллергия возникает из-за сбоев в работе иммунной системы, при которых организм становится особенно чувствительным к некоторым продуктам. Исследователи со всего мира сходятся во мнении, что такое заболевание – весьма распространенное явление. По разным данным, ему подвержены до 50 % населения.
Наверняка вам отлично известно, как не просто ориентироваться в незнакомом городе. Данная статья расскажет вам, каким образом можно сориентироваться и найти нужные магазины или турфирмы в городе Омск.
Выбор макетной мастерской очень трудный. Ежедневно растет число мастерских по изготовлению архитектурных макетов, а качество макетов, к сожалению, от этого не становится лучше.
Оборудование для погрузочно-разгрузочных работ достаточно многообразно, но такой простейший механизм как опорная кран-балка – по праву считается самым востребованным краном, который применяется на складах или заводах. Почему же кран-балка так популярна?
Чайный лист: происхождение, сорта, способ употребления
Чай – напиток, получаемый в результате настаивания чайного куста либо листа, который перед использованием готовится специальным методом. Для выращивания чайного куста нужен теплый климат с определенной влажностью. Но чайный куст не любит, когда влага застаивается у корней, это может привести к деформации листьев. Большинство чайных плантаций расположены в районах тропического и субтропического климата. Сбор чая может осуществляться до 4 раз за год.
В таких странах как Китай, Индия, Япония выращивается наибольшая доля чая (до 75%). Наиболее ценными считаются чайные листья первого и второго урожаев. Собираются листья вручную. Куст разделяется на зрелые и молодые листья, нераспустившиеся почки и сортируется. Такой труд очень тяжелый, но, оплачивается довольно низко. В день человек, работающий на чайной плантации должен собрать до 35 кг чайных листьев. Из 4 кг собранных листьев выходит 1 кг черного чая.
Способ переработки складывается из следующих этапов. Изначально сырой лист валят. Продолжается эта процедура 7-8 часов. При температуре 34-40 °C чайный лист передает часть влаги и становится мягким. Затем его скручивают. Это осуществляется или вручную, или же с использованием специальных роллеров – приспособлений для скручивания чайных листьев. В листьях осуществляется процесс ферментации: крахмал делится на сахар, а хлорофилл на дубильные вещества. Эти самые дубильные вещества имеют конкретное воздействие на наш организм, они отличаются бодрящим свойством. Преимущественно поэтому чашка чая утром помогает нам взбодриться и настроиться на новый день. Затем чайный лист подвергается сушке. Для черных сортов чая температура сушки около 95 °C, а для зеленного 105 °C. Затем его режут зависимо от вида (крупный, средний, а также мелкий лист). После этого сортируют по величине чаинок и, если надо, вносят разнообразные ароматические компоненты. Добавками могут быть разные травы, вяленые ягоды, сушеные цветы и многое другое. Добавки придают чаю необыкновенный вкусовой оттенок, а также оригинальный аромат. Далее чай проходит расфасовку по упаковкам.
Есть конкретная классификация чая. Итак, этот напиток делят по происхождению, типу чайного растения, а также листа, способу окисления, дополнительной обработке, вносимым добавкам и многому другому. Остановимся более подробно на разделении чайного листа по географическому фактору. Китай поставляет в другие страны черный, зеленый, белый и желтый чаи. Эта страна держит около четверти мирового объема чая. Китайские чаи почти все крупнолистовые. Индия изготавливает почти половину всего экспортируемого объема чая. Она поставляет в основном резанный, а также гранулированный чай. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, однако менее выраженным ароматом. Дабы повысить вкусовые качества чай купажиружют – мешают несколько разнообразных сортов. Япония производит зеленый чай в частности для своего рынка, и лишь отдельные сорта используются для экспорта. Шри-Ланка доставляет на всемирные рынки черный и зеленый чай.
Самыми вкусными считаются виды, выращенные на горных массивах (2000 м над уровнем моря). Они, разумеется, имеют и определенную цену. Кроме вышеупомянутых государств чай производится еще в нескольких, однако исключительно для внутреннего рынка.