Кадастровый учет должен осуществляться на основе принципа единства технологии его ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения общедоступности и непрерывности обновления содержащихся в нем сведений, их сопоставимости со сведениями, содержащимися в других государственных информационных ресурсах.
Эта статья подробно расскажет вам о Новосибирске. Это крупнейший современный город в Сибири. Прочитав ее, вы откроете для себя много нового и интересного о самом городе, а также людях, которые в нем проживают.
Описано применение программы ls-dyna для моделирования процесов обработки металлов давлением. Отмечается хорошее применение данной программы для данных процессов.
Необходимо компактно разместить определенный набор информации? Закажите информационный стенд. О том, что нужно учесть при его заказе вы узнаете из статьи.
На курильщиков в наше время объявлена война. Электронные сигареты imperium, ставшие настоящим подарком для курильщиков, позволяют сегодня легко и комфортно навсегда бросить курить.
Из данной статьи вы узнаете о том, как добиться оптимальных характеристик безопасности и комфорта в своем жилище при помощи деревянных евроокон. Вы также узнаете о ключевых параметрах отбора качественного изделия.
Сегодня в цивилизованном мире с трудностями принято обращаться к психотерапевтам и адвокату. Определим, чем семейный адвокат отличается от своих товарищей по цеху.
Заправка лазерных картриджей остается в наше время достаточно выгодным способом замены картриджей принтера. Важно помнить, что заниматься этим должны профессионалы.
Решили начать изучение английского языка и не знаете с чего начать? В статье вы найдете большое количество полезных советов, которые помогут подготовиться к началу обучения и расставить приоритеты.
Этиологическая структура уреаплазмоза и микоплазмоза безостановочно меняется. Среди инфекций, передающихся половым путем (ИППП), в наше время, все большее значение получают микроорганизмы, патогенные параметры которых прежде не учитывались ( Скрипкин Ю. К., Кубанова А. А., 1996). Главным образом это можно отнести к микоплазмозу и уреаплазмозу. Это вызвано растущей устойчивостью данных возбудителей к антибиотикам.
Первые признаки при уреаплазмозе и микоплазмозе - это протекание воспаления уретры или иных органов мочеполовой системы человека. Это было доказано в исследованиях при инокулировании M. Hominis в маточные трубы 5 самок обезьян. Спустя короткое время это вызвало проявление параметритов и сальпингитов исключительно у всех приматов (Moller et al., 1978). Однако, помимо этого, урогенитальные микоплазмы, в том числе M. Hominis, зачастую выявляются у практически здоровых людей (Раковская И. В., 2005). Это стало причиной для классификации урогенитальных микоплазм некоторыми учеными к облигатным патогенам (Ильин И. И., 2001) или к условно патогенным микроорганизмам (Гамова Н. А., 2003). В тотже момент указывается, что показателями, вызывающими развитие или обострение уреаплазмозов и микоплазмозов, вызванных урогненитальными микоплазмами, могут быть присоединившиеся трихомонадные, бактериальные, вирусные, хламидийные инфекции, а также изменения гормонального фона и иммунного статуса больного (Gupta K., Stamm W. E., 1999).
Как результат, до настоящего времени не существует общей нормы диагностики и лечения уреаплазмозов и микоплазмозов, позволяющей обобщить очень богатый уникальный материал, что в полной мере объясняет минусы способов их профилактики и лечения обострений заболевания (Данилов Е. Ю. 2006).
Хотя, по мнению многочисленных врачей, если выявится M. Hominis и (или) U. Urealiticum в количествах свыше 10 (4) КОЕ/мл и при обнаружении клинико-лабораторных признаков воспалительных процессов, вызванных микоплазмозами и уреаплазмозами, в системах мочеполовой системы рекомендуется лечение антибиотиками с выявлением чувствительности к определенным лекарствам (Кисина В. И др., 2006).
Известен факт, что микоплазмы и уреаплазмы чувствительны к антибактериальным лекарствам, которые влияют на целостность клеточных мембран и синтез РНК, ДНК, белков. Антибиотики, которые основаны на этом принципе работы, относятся к группам аминогликозидов, тетрациклинов, линкозаминов, фторхинолонов и макролидов.
В исследовании, проведенном на основе ИГМУ (Рагчаа Дашрэнчин, 2007), произвели изучение сопротивляемости и восприимчивости урогенитальных микоплазм к восьми антибиотикам, которые включены в состав тест-системы Mycoplasma IST 2, на примере 65 культур M. Hominis и 153 культур U. Urealyticum, выделенных от больных с уреаплазмозом или микоплазмозом.
На основании выявленных данных в данном регионе были сделаны заключение о том, что урогенитальные микопалзмы достаточно чувствительны к следующим антибиотикам, которые применяются для лечения уреаплазмоза или микоплазмоза: доксициклину, джозамицину и тетрациклину. А к ципрофлоксацину и эритромицину - наиболее невысокая восприимчивость.
Более досканальную информацию по различным питательным средам и тест-системам вы можете получить на сайте НИИЭМ имени Пастера.