Другие статьи раздела:


Медицина и здоровье

Заболевания желудочно-кишечного тракта


Наверное, вы всегда питаетесь три раза вдень, а ваш рацион состоит в основном из растительной пищи, с включением мяса, рыбы и небольшим содержанием мучных изделий. Это предположение, безусловно, абсурдно, если вы живете в городе,а ваш рабочий день длится 8 часов и прерывается на обед, во время которого в лучшем случае вы едите, то что успели купить в магазине по пути: булочка, супы или каши быстрого приготовления. Зная это, совершенно неудивительно, что около 80% населения страдает нарушениями пищеварительной системы, причем большинство — хронического характера.

Неправильное, несбалансированное питание является основной причиной патологий желудочно-кишечного тракта. Так, механизм развития гастрита сводиться к тому, что слизистая оболочка желудка под воздействием различных факторов раздражается, и на ней появляются дефекты, что вызывает болевые ощущения при последующем раздражении. Спровоцировать патологию может острая еда или пища с повышенным содержанием аллергенов, а также употребление ее в сухом виде. В настоящее время выделяют даже алкогольный гастрит, который возникает при регулярном приеме спиртосожащих напитков.

Нарушения работы пищеварительной системы можно распознать по характерной боли в области живота, которая обостряется во время приема пищи или после него. В большинстве случаев после еды чувствуется дискомфорт, изжога. Также может нарушаться стул, что свидетельствует о более серьезных патологиях не только желудка, но и кишечника.

В ряде случаев нарушения желудка распространяются и на двенадцатиперстную кишку, вызывая гастродуоденит. Развитие гастрита также приводит к глубоким дефектам ткани органа и появлению язвы желудка. В большинстве случаев все эти патологии носят хронический характер и требуют периодической терапии и соблюдения определенной диеты. Для правильной диагностики заболеваний пищеварительной системы следует обращаться в медицинский центр.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/270_stat.html