Пару лет назад все пытались приобрести табуретки на тонких металлических ножках, которые скорее похожи на паучьи, а в настоящее время перешли на столешницы из гранита. Данная статья расскажет, почему так происходит.
У Вас есть дача, свой дом за городом или в сельской местности? Вам надоели постоянные проблемы с электроэнергией? Тогда купите дизельную электростанцию.
Экологическая обстановка, которая сложилась в современных мегаполисах, вынуждает все большее число коренных горожан уезжать за город. Данная статья расскажет вам обо всех преимуществах покупки участков земли на берегу Оки.
Хотите, чтобы ваша фирма достигла новых высот? Желаете удержать планку бизнеса на определенном показателе? Не забывайте о сплочении коллектива. Для чего создан тимбилдинг и как правильно его организовать вы сможете узнать, если прочитаете статью.
Джунгли из бетона, в которых проживает человек в наш век, практически полностью сделаны из жби изделий. Правда почти никто из нас не ведает о том, они могут быть разных видов (предположим, фундаментные блоки и бетонные кольца).
Среди многих видов грузоподъемного оборудования первое место занимает таль. Что она представляет собой и в каких случаях применяется? Какие разновидности талей бывают? Об этом поговорим в нашей статье.
Ни один нормальный родитель не желает зла своему ребенку. И чаще всего старается все сделать для того, чтобы чадо выросло здоровым и счастливым. Но, к сожалению, быть родителем у нас нигде не учат.
Производственный контроль проводится с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» Санитарные правила СП 1.1.2193-07: «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
На основании вышеназванных санитарных правил предприятия и частные лица обязаны разработать программу производственного контроля и утвердить руководителем организации.
По сути дела программа является документом, который реализует выполнение Федерального Закона N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований и включает в себя определение факторов производственной среды:
физические факторы производственного контроля:
- температура.
- влажность.
- скорость движения воздуха.
- тепловое излучение.
- неионизирующие электромагнитные поля (ЭМП) и излучения: электростатическое поле, постоянное магнитное поле, электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц), широкополосные ЭМП, создаваемые ПЭВМ, электромагнитные излучения оптического диапазона.
- ионизирующие излучения.
- производственный шум, ультразвук, инфразвук.
- вибрация (локальная, общая).
- аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия,
- освещение: естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, пульсация освещенности, избыточная яркость, высокая неравномерность распределения яркости, прямая и отраженная слепящая блесткость).
- электрически заряженные частицы воздуха - аэроионы,
- аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД),
химические факторы производственного контроля:
- смеси, в т.ч. некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), получаемые химическим синтезом и/или для контроля которых используют методы химического анализа,
- вредные вещества с остронаправленным механизмом действия,
- вредные вещества 1-4-го классов опасности,
Биологические факторы производственного контроля:
Объектами исследований являются:
- рабочие места.
- производственные помещения.
- производственные площадки (территория).
- граница санитарно-защитной зоны.
- сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты.
- новые виды продукции производственно-технического назначения.
- продукция пищевого назначения.
- новые технологические процессы (технологии производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации).
- отходы производства и потребления (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, хранение, переработка и захоронение отходов).
Санитарными правилами и другими нормативными документами регламентируется производственный контроль и периодичность вредных производственных факторов.
Компания МОСЭКОС профессионально организовывает и проводит производственный контроль над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
• разработка программы производственного контроля,
• проведение лабораторных анализов воздуха,
• проведение лабораторных исследований:
- уровня шума,
- уровня вибрации,
- уровня электромагнитных излучений от персональных компьютеров,
- уровня электромагнитных излучений промышленной частоты,
- микроклимата,
- освещённости,
- тяжести и напряжённости трудового процесса,
- аэроионного состава воздуха,
• лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха,
• исследование почвы (комплексное),
• радиационный контроль помещений, территорий
• лабораторно-инструментальные исследования питьевой воды, бассейнов, сточных вод
• и другие виды.
Программа производственного контроля - документ, содержащий описание, сроки проведения и виды работ, которые должны проводиться на предприятии. Кроме того, программа производственного контроля позволяет следить за соблюдением выполнения санитарно-эпидемиологических норм, как со стороны надзорных органов, так и со стороны администрации предприятия.
Конечной целью разработки программы производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды его обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
В соответствии с разработанной программой производственного контроля с указанием сроков и ответственных за выполнение мероприятий по их контролю.
В программу производственного контроля входят следующие разделы:
Перечень нормативных документов для конкретных видов деятельности данного предприятия.
Производственный контроль за состоянием условий труда работающих
(перечень и периодичность лабораторных и инструментальных исследований вредных производственных факторов)
Кратность и объем проведения периодических медицинских осмотров (в том числе с выдачей личной медицинской книжки) .
Производственный контроль за влиянием деятельности предприятия на окружающую среду и здоровье населения:
4.1. Контроль за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух,.
4.2. Контроль уровня шума на границе территории предприятия.
4.3. Контроль уровня загрязнения почвы отходами производства.
4.4. Контроль содержания вредных веществ в сточных водах предприятия.
4.5. Организацию условий накопления, хранения и вывоза отходов.
4.6. Организацию дератизационных мероприятий.
4.7. Контроль качества питьевой воды