Была показана возможность послойного удаления биологической ткани с минимальным воздействием на окружающее вещество с помощью коротковолновых эксимерных лазеров.
Каждая женщина хотя бы один раз в жизни прибегала к помощи различных диет. Эта статья ответит на вопрос, какую диету предпочесть. Она содержит советы и рекомендации от профессиональных диетологов и описание самых известных диет.
Каждый из нас не раз слышал об авариях на трубопроводах: от коммунальных до транспортирующих нефть и газ. Причиной тому зачастую является использование некачественных задвижек.
Множество полезных сведений, изображений, схем или советов единомышленников может найти радиолюбитель на специальных ресурсах. С их поддержкой Вы можете собственными руками сделать простой УЗЧ или световое оборудование, всего лишь перенеся на плату схему, представленную на ресурсе
Стройные женские ноги каждый раз завлекают внимание противоположного пола. Дабы показать это достоинство прекрасные дамы используют собственные хитрости. Бесспорно, не обходятся без высоких каблуков и колготок.
Куда бы вы ни посмотрели, везде вокруг находятся предметы, над которыми работали дизайнеры. Дизайн костюма, интерьера, фотографий – все это области одного великого искусства. Вот почему обучение дизайну в XXI веке становится все популярней.
В сфере строительства на сегодняшний день трудно представить работу без специальных модифицированных сухих смесей. Данные смеси уверенно занимают верхние позиции в ряду строительных материалов. Существует классификация сухих строительных смесей в соответствии с ГОСТ.
Сегодня обучение иностранным языкам ведётся по множеству различных методик, в которых чего только нет. Это и обучение иностранным языкам во сне, и по принципу «сталкивания в воду», когда обучение иностранным языкам происходит путём «окунания» в незнакомую языковую среду. Для того, чтобы выжить, человек мобилизуется, да и потом, если знание иностранных языков действительно необходимо для нормального социального взаимодействия, даже убеждённый в своей лингвистической бесталанности человек очень быстро осваивает иностранные языки.
Обучение иностранным языка, разумеется, лучше всего проводить с самого раннего детства. Ребёнок от года до примерно шести-восьми лет наиболее приспособлен к тому, чтобы усваивать технологии общения. А ведь иностранные языки также относятся к категории технологий общения. Более того, ведь рождающийся ребёнок вообще ни одного из привычных нам, взрослым, языков не знает. Потому ему и необходимо как можно скорее и успешнее освоить максимальное количество средств общения. И обучение иностранным языкам для маленького ребёнка – не стресс, как для взрослого, а увлекательное путешествие в ещё одно неизведанное.
Но у детей до периода «взрослости» есть достаточно времени, а вот как быть взрослым, которым срочно необходим разговорный английский или немецкий или какой-то другой язык?
Прежде всего, большинство методик ориентируется на то, чтобы снять психологический барьер – «я не смогу». Ведь чаще всего этот барьер – фиговый листок для обычной человеческой лени. Ведь куда проще убедить себя, что «я не смогу», чем сделать над собой усилие.
А усилие это незначительно – решиться сделать первый шаг. Ведь, как говорят китайцы, путешествие в тысячу километров начинается с первого шага. А после того, как этот самый сложный, самый первый шаг сделан, всё остальное становится намного проще. И, как правило, оказывается, что разговорный английский, немецкий или какой-то другой язык – вовсе не миф, а абсолютная реальность. При наличии мотивации, разумеется.
А вот что касается мотивации, то тут, конечно, у каждого она своя. Кто-то хочет быть более конкурентоспособен на рынке труда, кто-то хочет просто иметь возможность приработка, кто-то ездит за границу и, например, разговорный английский или немецкий вполне реально может помочь сэкономить: нет нужды в переводчике.
А ещё иностранные языки – это первый шаг на пути понимания других, непохожих на нашу, культур. Это литература, музыка, театр, кино без переозвучки – и многое, многое другое.
Впрочем, иностранные языки – это ещё и возможность оценить собственный язык, историю и культуру. А это, согласитесь, немало. Ведь всё познаётся в сравнении…