Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Салат из лосося и чечевицы с сальсой из кориандра


Продукты на 4 порции: 1 луковица, 1 морковь, 8 ст. л. оливкового масла, 150 г чечевицы, 1 пучок кинзы, 5 г кориандра, соль, перец, сахар, 1 лимон, 150 г лосося горячего копчения, 2 маленьких пучка, кресс-салата.

В одной порции: 390 ккал, 17 г белков, 26 г жиров, 21 г углеводов.

Отборные и простейшие рецепты изделия кулинарного творчества с фотографиями и подробным описанием приготовления смотрите на Sardelas.ru.

Потребуется времени для приготовления около 45 минут + немного времени ожидания.

1. Луковицу и морковь очистите и очень мелко нарежьте. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем овощи. Добавьте чечевицу, влейте 450 мл воды, доведите до кипения и готовьте еще 25 минут.

2. Для сальсы: промойте кориандр и очень мелко нарежьте. Размешайте с 7 столовыми ложками масла. Приправьте солью, сахаром, перцем и щепоткой измельченного кориандра.

3. Лимоны обдайте кипятком, оботрите полотенцем, специальной теркой натрите цедру на тонкие полоски. Затем разрежьте их пополам, выжмите сок. Чечевицу снимите с огня. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара, дайте остыть.

4. Снимите кожу с лосося, порежьте на кусочки, смешайте с чечевицей. Кресс-салат порвите руками и добавьте к салату. Подавайте с сальсой из кориандра.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21217_stat.html