Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Правильно используем специи и пряности


В широкоизвестной сценке ученика кулинарного техникума спрашивают о том, чего в супе недостаточно. Ведь когда кушанье практически готово, в нём всё равно не хватает чего-то, что придает вкус ему. Без всяких сомнений, это специи: приправы и пряности. Отличие между пряностями и приправами существенно. Приправы могут употребляться в качестве самостоятельного кушанья, напр. , с хлебом - сметана, кетчуп, майонез, паста из томатов, барбариса, яблок, айвы и т. д. Из-за воздействия приправ кушанье становится питательнее, сытнее, вкуснее и усваивается легче. А вот пряности включают в блюдо для того, чтобы придать ему новые вариации аромата и улучшить его вкусовые качества. Для того, чтобы кушанья, приготовленные Вами, обрели неизведанные вкусовые оттенки, следует купить специи почтой.

Есть базовые правила применения пряностей. Они могут использоваться с целью устранения неприятного запаха, а также придания кушанью нового аромата. Применяют пряности также для того, чтоб усилить аромат и вкус пищевых продуктов. Надо применять пряности весьма осторожно, поскольку ошибку в их применении нельзя исправить. Применяются они в весьма малых дозах и только в самом конце готовки, зачастую после снятия с плиты или за 5 минут до окончательной готовности. Вторичное нагревание пряностей и долгое их сохранение, как составляющей блюд, себя не оправдывает и потому его нельзя допускать. И вот поэтому кушания, которые приготовлены с пряностями, хорошо съесть сразу, так как уже завтра их вкус неприятен.

Источник: http://urozhai.com/?q=catalog/prjanostispeciipripravy





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/22158_stat.html