Другие статьи рубрики:


Семья, быт, люди  ->  Кулинария

Морковные кексики


Продукты для приготовления 20-ти кексиков: 1 ст. л. мягкого сливочного масла, 250 г муки, 400 г сладкой моркови, 3 ч. л. порошка для выпечки, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, корица, 250 мл масла, 4 яйца, 100 г молотого миндаля, 50 г измельченного миндаля, 300 г сливочного сыра, 7 ст. л. сливок 30%, 100 г сахарной пудры, 30 г темного шоколада.

В одной порции: 380 ккал, 6 г белков, 25 г жиров, 30 г углеводов.

Смотрите, учите и познавайте новые рецепты вкусных блюд с помощью кулинарного сборника рецептов Sardelas.ru – только вкусные блюда и простые рецепты.

Времени нам понадобится: 1 час + время ожидания.

1. Смажьте противень (примерно 39 х 39 см) сливочным маслом, а затем присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 175 °С. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте 250 г муки, порошок для выпечки, ванильный сахар, щепотку соли, % ч. л. корицы. Введите масло, а затем яйца. Всыпьте в тесто миндаль и морковь. Тесто распределите на противне лопаткой. Выпекайте в горячей духовке 25 минут. Дайте остыть.

2. Корж разрежьте пополам. Сыр, 1 столовую ложку сливочного масла и 3 столовых ложки сливок взбейте венчиком. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до густоты. Распределите сливочный крем по первому коржу, сверху накройте вторым, разрежьте на 20 кусочков.

3. Теперь 4 столовых ложки сливок доведите до кипения и снимите с огня. Шоколад растопите и слегка охладите. Полейте кексы сливочным и шоколадным соусами.





Параметры статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.po4itaem.ru/art/21218_stat.html